※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食と授乳の間隔が気になります。7ヶ月の子供の授乳間隔はどれくらいが適切でしょうか?

こんにちは
離乳食を2回食にしたのですが、授乳間隔が5時間くらいあくのですが、大丈夫かなぁと思ってます。朝は7時にミルク200くらい、11時過ぎごろに離乳食とミルク150くらい。昨日は夕方5時くらいに離乳食とミルクをあげたら、お風呂入って8時くらいに寝てしまいました。
夜中起きたので水分補給はさせましたが。
離乳食1回のときは、8時過ぎくらいにミルクをあげて、お風呂上がりに寝てもお腹空いて9時くらいには必ず起きてたんですが…
やはり5時間はあけすぎですよね?
うちの子は、ちょい寝なので今日も4時くらいにあげようと思ってたのに、ぐずりだしたので、抱っこでユラユラしたら寝てしまったので結局あげたのは5時になってしまいました。
7ヶ月くらいのお子さんの授乳間隔どれくらいですか?

コメント

もも&てつ

ご機嫌ならいいんじゃないですか?うちもバラバラでしたよ。欲しがったらあげたりしてました

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ご機嫌はいいんですがね
    栄養はとれてるのかと思って…
    かたにはまらず、マイペースでやってみます
    ありがとうございました

• 8月19日