※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

テディハグを使う際、下の子に脚をつけるべきか悩んでいます。脚をつけると首が倒れる可能性があるか心配です。

こんにちは(๑´罒`๑)

テディハグお持ちの方いらっしゃいますか?

我が家もテディハグを愛用しているのですが、上の子ばかりで下の子は中々使えません、、

寝かせると普通に泣きます笑

首もすわってきてるしたまに座らせると、景色が変わるからか泣きやんだりもします。

なのでたまに座らせようと思うのですが、、

上の子がいて登ったりするから危なくて、脚をつけずに使っていますが、下の子を座らせる場合は脚をつけておいた方が良いのでしょうか??

脚をつけた方がちょっと角度がついて首がガクッと前に倒れたりってこともあまりないのかな?とも思うのですが、あまり関係ないでしょうか、、??

コメント

久しぶりのママリ

こんにちは!

テディハグもってます。
うちも首がすわってきてるみたいで
座らせると泣き止んでお利口さんに
してくれてます。
脚をはじめからつけてますよ。首ががくっとなるかなーと心配したのですがハグちゃんに角度をつけるとフィットするようで首もがぐっとなりませんでした✩

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

最初つけようと思ったのですが、寄って来た上の子が立って乗って倒れそうになって、、
    ダメって言っても多分やるだろうから、じゃあ最初から外しておこうとつけずにいたのですが、やっぱりつけた方が小さい子には良さそうですよねぇ、、(´°ω°`)

• 10月29日