※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

蕎麦を食べた娘がアレルギー反応するか心配です。1歳前に蕎麦を食べさせた方いますか?

実母が娘に蕎麦を食べさせてしまいました。
すぐにやめさせたんですが、一口食べてしまいました。
アレルギー体質であれば一口でもアレルギー反応出ますか?

また、1歳前に蕎麦をあげた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ママ

枕でもアレルギー出る人は出るから、一口や触っただけでも出る人は出ると思いますよ(*´꒳`*)

二人のママ♡

アレルギーがあれば出ると思います💦

蕎麦は3歳未満に食べたらアレルギーなくても発症することもあるって聞いたことあります💦
うちの上の子もまだ蕎麦はあげたことないです💦

めぐ

あたしは一歳になるまでに息子に蕎麦ボーロを食べさせてました!

APO(^^)

息子が蕎麦アレルギーなのですが、1口だけでもすぐ出ましたよ!

美波

うちにあった本に、そばは10ヶ月からと書いてあったのでちょっとずつあげてました。何もなかったです。そのあと10ヶ月検診で、1歳になってからのほうが安心かもといわれたので一度お休みして1歳になってからあげました。
今は普通に食べてます。
人によって違うとおもいますが、一口でもでる人はでると思います。卵とかほかの食べ物と一緒でちょっとずつ量を増やして様子見た方がいいとおもいます。