※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
妊娠・出産

子どもの名前を漢字で考えています。12月生まれで、風吹、吹雪など候補があります。どの漢字がいいか教えてください。

こんにちは☆
いつもお世話になっています⸜(´˘`∗)⸝
旦那と毎日子どもの名前を考えていて、やっと”ふぶき”がいいかな?と、お互いにいいかなと思える名前が決まりました!
今度は漢字でお互い意見が分かれてしまって(つД-`)
みなさんならどの漢字がいいと思いますが?
できれば理由とかも教えてもらいたいです(ノω`*)
ちなみに12月産まれの予定なので旦那は”風吹”か”吹雪”がいいみたいです!
楓吹、風吹、吹雪、吹喜、吹樹、吹希、吹葵、吹輝、吹稀、吹季

コメント

もんもん

ふぶきって
災害ですよ(/´△`\)

• もんもん

もんもん

一生懸命考えられた名前なのに
    気分を害されたらすみません。(..)

• 8月19日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

コメントありがとうございます☆
    災害…(´•ω•`)
    言われてみればそうですよね(;ω;)

• 8月19日
  • もんもん

もんもん

にたような名前だと
    いぶきくん
    めぶきくん

だと生命を感じられて
    いいかな、と思いました‼

偉そうにすみません(´;ω;`)

• 8月19日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

何度もコメントありがとうございます☆
    私も最初”いぶき”くんもいいなと思ったのですが、友達の子供が先日産まれて”いぶき”って名前だったんですよ(;ω;)
    そして旦那のお兄さんの子供が”めぶき”なんです…せっかく考えてくださったのにすいません(;д;)

• 8月19日
☆

女の子ですかー?😋

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

男の子の予定です(*´˘`*)♪

• 8月19日

すっごい個人的な意見になります。笑

子供が男の子なら"樹"のつく名前にしたかったので吹樹が好きです♡

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

そして個人的な意見が聞きたかったので大歓迎です(*´˘`*)♡
    吹樹くんもいいですよね(*´°`*)‼︎
    私は旦那の考えてる2つより違うのがいいと思ってるのですが、なかなか意見が合わなくて(つД-`)

• 8月19日
ちひろ💋りとる

ゴメンなさい…あんまりいいイメージは持てません。
一見カッコいいですけど、災害ですもんね。
ふゆきくん、とかの方が名前っぽいですけど(*´-`)

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

やっぱり災害だとみんな思うんですかね…(;ω;)
    旦那が”ゆき”が付くので、同じになるのは嫌がってて(´-ω-`)

• 8月19日
キティーまい

吹雪や,風吹は災害のイメージがありますけど,読みはかっこいいですし,吹輝や吹喜,吹希などならいいんじゃないですか?
『吹』がついてても,いいイメージがもてますし♪

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

やっぱりみなさん”ふぶき”は災害のイメージがありますよね(´•ω•`)
    私も漢字が”吹雪”や”風吹”じゃなければ少し違うかな?とか思ったのですが(*˙˙*)
    そう言ってくれる人がいると嬉しいです(*´˘`*)
    やっぱりみなさん色んな考え方がありますからね!沢山の意見が聞けて参考になります‼︎

• 8月19日
  • キティーまい

キティーまい

参考になって私も嬉しいです♪
    書き忘れましたが,私は主人と話し合って決めた名前ならそれでいいと思います(^O^)
    だって,両親が沢山考えてつけてくれたなら子供も嬉しいと思いますし(^∇^)

• 8月19日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

そう言って頂いてありがとうございます(;ω;)♡
    みなさんの意見を参考にしながら、また旦那と話し合ってみます(・̀∀・́)‼︎
    色々考えてくださりありがとうございました(*´°`*)♡

• 8月19日
あり※

個人的な意見になってしまいますが、皆さんの言った通りやはり災害のイメージがありますが、ひらがながそんなイメージなのですが漢字にすると全然そんなイメージないですよ(^^)吹雪はちょっとと思いますが漢字一つで全然違いますよね

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

やっぱりみなさ”ふぶき”って聞くと災害をイメージされますよね(´•ω•`)
    色んな人の個人的な意見が聞きたかったので、個人的な意見を言ってくださりありがたいです(*´˘`*)
    やっぱり漢字1つでもイメージ変わりますよね!
    みなさんの意見を聞いて、災害のイメージを持つ方が多くいる事もよくわかったのでそれも含め旦那ともう一度話し合ってみます(・̀∀・́)‼︎

• 8月19日
ゆい

私の親友が吹樹ふぶきです!ちなみに女の子です。
災害なんて思ったことないですよ(*゚ー゚*)お父さんお母さんが一生懸命つけてくれた名前なんだな〜珍しくていいな〜💓と思ってました!ちなみにふ〜ちゃんってあだ名で私はあだ名もなくゆいだったので、羨ましかったです🎵やっぱりご夫婦が気に入った名前ならどーしてこの名前にしたかってとこをしっかり持って大きくなったらお子さんに説明してあげたりしたら十分だと私は思います💓

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

女の子でふぶきちゃんって方がいらっしゃるんですね(*´°`*)♡
    そんなにゆいさんに想われていて、きっとふぶきさんは素敵な女性なんですね(ノω`*)
    色んな考え方がある中で、そういう考え方もあるんだな!と参考になりました(つ∀`*)
    みなさんの意見を参考にして、もう一度旦那と話し合ってみます(・̀∀・́)‼︎
    貴重な意見ありがとうございました♡

• 8月19日