コメント
ma
今の時期、昼夜の寒暖差があるので、鼻の粘膜が刺激されて、風邪ではなくても鼻水鼻づまりが出やすいですよ(。>д<)
うちの子も一週間、夜は鼻づまり、昼は鼻水がたらたらです(´д`|||)
薬も何をもらっているかわかりませんが、鼻水を"止める"大人の薬と違って、カルボシステインなと、鼻水を"分解する"薬だと、鼻づまりはいくらか解消しても、鼻水はなかなか止まらないかもですΣ(ノд<)
micotaro
子供の鼻水って長引きますよね。うちも兄弟揃って鼻水坊主です。
基本的に鼻水止めるお薬は出されません。出したほうがよいからです。なので、お薬のむほかに、吸引したり、湿度に気を付けたり、水分多目にとったり鼻のところをあっためて鼻水出しやすくしてあげる必要があります。
ma
これ使ってます(*´ω`*)
-
ma
返信するつもりが新たにコメしちゃいました(´д`|||)すみません
- 10月28日
dm0211
コメントありがとうございます!
まさに夜は鼻づまり、昼は鼻水たらたら状態です😭😭夜もかなり暖かい格好させて寝かせてるのに全然良くなりません(T_T)
薬も鼻水の滑りを良くするものとか言ってたのできっと鼻水を出すお薬なのかなと思っております。
止めるより出した方がいいのかな...
ma
夜寝苦しそうで可哀想ですよね(。>д<)
鼻水を止めるお薬は副作用も色々あって、口も乾くし、赤ちゃんには使えないのかもしれません。それに根本治療じゃなくてあくまで一時的に止めるものですし。
中耳炎にもつながるので、出すお薬の方がいいのかもです。
うちは電動の鼻吸い器を買ってあったので、お風呂上がりとあとはこまめに吸ってあげてます。
この時期辛いですが、お互い頑張りましょう(。>д<)
dm0211
コメントありがとうございます!
はい(T_T)見ててかなり辛そうです(T_T)電動鼻吸い器はどこのメーカーさんの使われていますか😭?