※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dm0211
子育て・グッズ

風邪が1週間治らず、風邪薬も効かない。お昼寝時間を削っているせいか、夜21時に寝ることができない。寝かせた方がいいでしょうか。

鼻水風邪になって1週間経つのですが、
一向に治りません。風邪薬を頂いて飲んでますが
効きません。私が夜21時には寝て欲しいため
お昼寝時間ある程度したら切り上げてるせいでしょうか...
寝かせたいだけ寝かせた方がいいでしょうか...

コメント

ma

今の時期、昼夜の寒暖差があるので、鼻の粘膜が刺激されて、風邪ではなくても鼻水鼻づまりが出やすいですよ(。>д<)
うちの子も一週間、夜は鼻づまり、昼は鼻水がたらたらです(´д`|||)

薬も何をもらっているかわかりませんが、鼻水を"止める"大人の薬と違って、カルボシステインなと、鼻水を"分解する"薬だと、鼻づまりはいくらか解消しても、鼻水はなかなか止まらないかもですΣ(ノд<)

• dm0211

dm0211

コメントありがとうございます!
    まさに夜は鼻づまり、昼は鼻水たらたら状態です😭😭夜もかなり暖かい格好させて寝かせてるのに全然良くなりません(T_T)

薬も鼻水の滑りを良くするものとか言ってたのできっと鼻水を出すお薬なのかなと思っております。
    止めるより出した方がいいのかな...

• 10月28日
  • ma

ma

夜寝苦しそうで可哀想ですよね(。>д<)
    鼻水を止めるお薬は副作用も色々あって、口も乾くし、赤ちゃんには使えないのかもしれません。それに根本治療じゃなくてあくまで一時的に止めるものですし。
    中耳炎にもつながるので、出すお薬の方がいいのかもです。

うちは電動の鼻吸い器を買ってあったので、お風呂上がりとあとはこまめに吸ってあげてます。

この時期辛いですが、お互い頑張りましょう(。>д<)

• 10月28日
  • dm0211

dm0211

コメントありがとうございます!
    はい(T_T)見ててかなり辛そうです(T_T)電動鼻吸い器はどこのメーカーさんの使われていますか😭?

• 10月28日
micotaro

子供の鼻水って長引きますよね。うちも兄弟揃って鼻水坊主です。
基本的に鼻水止めるお薬は出されません。出したほうがよいからです。なので、お薬のむほかに、吸引したり、湿度に気を付けたり、水分多目にとったり鼻のところをあっためて鼻水出しやすくしてあげる必要があります。

ma

これ使ってます(*´ω`*)

• ma

ma

返信するつもりが新たにコメしちゃいました(´д`|||)すみません

• 10月28日