
コメント

☻
バンバンジーとかどうですか😊?
人によってサラダとおかずでわかれますよね!笑

ちーまま
鳥むね肉に薄ーく片栗粉をまぶして下茹でしてから、白菜・もやし・人参などと水炊きでポン酢で食べるのがおすすめです😊
-
みかん
ありがとうございます😊
想像ができないのですが薄ーくとはどれくらいですか👀?しゃぶしゃぶ肉くらい?
お鍋好きなので入れてみたいです😄- 10月28日
-
ちーまま
鳥むね肉は普通にぶつ切りで、片栗粉を薄ーく付けるです!分かりづらくてすみません😁💦
お肉を切ったあとにキッチンペーパーで水気?をとって片栗粉をまぶして、はたくと薄ーく付きます😊✨- 10月28日
-
みかん
片栗粉が薄くですね!笑
勘違いしました😅お鍋に入れる時いつもそのまま入れてたので試してみます。
ありがとうございます😊- 10月28日

なっちゃん
今日親子丼にしました❤私はむね肉のあっさりが好きなのでおいしかったです(*^^*)
あとはオムライスに入れたりお蕎麦の具材にしたり、唐揚げも好きです✨
-
みかん
ありがとうございます😊
親子丼いいですね〜❤️
簡単だし♪最近食べてないのでオムライスも惹かれる❤️
定番すぎて盲点でした!笑- 10月28日
-
なっちゃん
あ✨炊き込みご飯もありました(笑)
ゴボウやひじきも混ぜると美味しくて好きです💕- 10月28日
-
みかん
炊き込みご飯もいいですね❤️
この時期無性に食べたくなる😄
今度やります!- 10月28日

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
エビチリならぬトリチリはどうですか?
結構美味しいですよー٩(ˊᗜˋ*)و
-
みかん
ありがとうございます😊
トリチリいいですよね❤️
経済的だし♪
旦那のお弁当にたまに入れます👍- 10月28日

aamama
クックパッドで見つけた、美味しい胸肉の焼き方ってやつで、やったんですが、すごく美味しかったですよ!
皮が付いてる方に、フォークで刺して、塩を皮の方と反対側の方にふります
フライパンに油をひき、中火より少し弱いぐらいの火で、10分
焦げ目がいい感じになってたら反対側を6分ほどやると、こんがり焼けていて、パサつきもあまり感じなかったです(*^o^*)
ほとんど放置して、違う料理もできますよ(*^o^*)
-
みかん
ありがとうございます😊
簡単そうですね〜!
今度その焼き方で焼いてみます❤️- 10月28日

どん
マヨネーズで焼いて火が通ったらポン酢をあえます。 簡単で美味しいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
みかん
ありがとうございます😊
マヨネーズで焼くのも美味しそうですね!下味もつきそうですし😄お弁当用にやってみます!- 10月28日

退会ユーザー
オーブンがあれば、オーブンで焼くとパサつかずにジューシーに焼けますよー!
肉をフォークで刺して、
ビニール袋に肉&油&醤油&みりん&酒&しょうがをテキトーに入れて、30分くらい冷蔵庫入れてねかしといて、あとはオーブンで20分ほど焼くだけ!
楽チンでよくやってます。
フライパンを見張らなくていいのでオーブンはラクです\(^^)/
-
みかん
ありがとうございます😊
下味つけるとしっとり焼けそうですね!
今度夕飯にやってみます😄- 10月28日

みつ⭐
大人だけなら、タンドリーチキンもお勧めです!
ヨーグルトとカレー粉とお塩で簡単に作れますよ👌
-
みかん
ありがとうございます😊
え!?
タンドリーチキンお店でしか食べたことなくてそんな簡単に作れるものなんですか😲
つまみにもなりそうだし冷凍庫に手羽元あったのでやってみます❤️
(むね肉トピなのに手羽元使っちゃいます💦笑)- 10月28日

あやママ
胸肉茹でてネギ醤油ソースで食べるのよくやります(^^)
茹で汁はスープにしちゃいます☆
出汁が出ておいしいので♪
皮で鶏皮ポン酢もおいしいですよね💓
-
みかん
ありがとうございます😊
むね肉って茹でたことないのですがササミみたいな食感になるんですか?
茹で汁も使えていいですね☺️- 10月28日
-
あやママ
3分茹でて、あとは鍋に蓋をして余熱で火を入れるんです♪
とってもしっとりおいしくなりますよー☆- 10月28日
-
みかん
ありがとうございます!旦那のダイエットも兼ねて今度試してみます♪
- 10月28日

退会ユーザー
炊飯器でカオマンガイ!
胸肉とは思えないほど柔らかいし、簡単に出来ましたよ😊
-
みかん
ありがとうございます😊
カオマンガイ美味しそうですね😄
やってみたいと思いながらなかなかできず。。
今度やってみます❤️- 10月28日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
トマト缶と玉ねぎ、ニンニクがあればトマトチキンカレーですね♥
うちは昨日食べました🎵
-
みかん
ありがとうございます😊
トマトカレー美味しそうですね😄
煮込んだらパサパサになりそうでもも肉しか使ったことなかったです💦- 10月28日

ゆあち✩︎
胸肉あるとわたしはいつも、
鶏肉のチリソースっていうのを作ります!
クックパッドでも検索すると上位の方にでてくるレシピなんですけど、
そのレシピに豆板醤を加えるとほんとに中華のエビチリに似た味になります!
鶏肉に小麦粉をつけて玉ねぎと炒めて、
ケチャップ、砂糖、鶏ガラスープの素、酒、水、+豆板醤
をソースとして入れるんですけど、うまうまです🤤
-
ゆあち✩︎
このレシピなのでぜひ!
- 10月28日
-
みかん
レシピまでありがとうございます😊
チリソース簡単で美味しそうですね!
ご飯にも🍺にも合いそう❤️- 10月28日

虹色ジャス民
うちでは基本胸肉しか買いませんヽ(´Д`;)
初めは安いから買ってましたが、最近ではどのお肉や部位よりも家で食べるなら胸肉が好きになりました!
食べごたえはあるし、美味しいし、調理の仕方でやわらかくなるし!
フォークでたくさんぶっ刺して調味料に漬け込むとたいてい柔らかくなります!炊き込みご飯なら片栗粉つけてから焼色つくまで焼いて醤油をかけてから炊飯器に入れます!
うちで作るのは、タンドリーチキン、チキン南蛮、唐揚げ、油淋鶏、棒棒鶏、シチュー、炊き込みご飯、親子丼です。
親子丼は片栗粉つけて野菜を炒めてから両面焼いて煮るととろとろ柔らかくなります!
タンドリーチキンはケチャップ+ヨーグルト+醤油+カレー粉で漬け込んで焼くだけでできます!
チキン南蛮のタルタルソース面倒くさかったら溶き卵に牛乳いれてレンジでチンしてホークでぐちゃぐちゃにしてマヨネーズと砂糖を混ぜたらなんちゃってタルタルソースになります!youtubeで「チキン南蛮みきママ」って調べると出てきますよ!
でもやっぱりお弁当では胸肉冷めてパサパサしちゃうみたいです( ノД`)
-
みかん
詳しくありがとうございます😊
タンドリーチキン作ったことないので試してみます❤️
チキン南蛮もその作り方だと簡単ですね!
今度やってみます(^^)- 10月28日
みかん
ありがとうございます😊
バンバンジーいいですね❤️
私的にはおつまみの枠ですね🍺笑