※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなmama
子育て・グッズ

3歳の娘がいて、食事や遊びでママと一緒じゃないと不安で、優しく接しているか不安。同じような経験をした方、どうでしたか?

3歳の娘がいます。地元からも離れていて友達もいなく、昼間は子供と2人っきりで過ごしています。
ご飯を食べる時にもいやいやで自分が好きなもの以外はあまり食べません。
ママが近くにいないと泣くし、公園などでもママと一緒じゃなきゃいやーと1人で遊んだりしてくれません。ちょっと疲れたなあと思ったりすることもあり、子供に優しく接することができているのか不安です。
みなさん子供が3歳くらいのときどんな感じでしたか?

コメント

チャンメイ

めっちゃ疲れちゃいますよね😫💦
私の場合、その頃は仲良しがいたので子ども同士遊ばせて、それを見ながらお喋りしてました✨
もしいなくて、二人っきりが大変だったら子育て支援センターに行って遊ばせます😄
同年代がいれば少しは子ども同士遊んでくれるし、保育士さんと大人同士の会話が出来ます😄

• まなmama

まなmama

お返事ありがとうございます。なかなか支援センターにいっても同年代の子がいなくて、ママもー!みたいになるので疲れます…疲れてるというと子供に申し訳ない気持ちになりますが正直疲れてしまいます(/ _ ; )

• 10月28日
  • チャンメイ

チャンメイ

せめて年齢が近い子がいるといいですよね✨
    いやぁ、わかりますよ、疲れる気持ち😫⤵
    夜子どもが寝てからの時間が至福すぎる(笑)困ったママです😅✋
    たまには一時保育などに預けてみてはどうですか??
    預けて離れることは悪いことじゃないですよ🎵
    近くに頼れる人がいないのだから利用しなくちゃ❗
    数時間預けてカフェいったり、本を読んだり、映画をみたり、美容室いったり、のんびりウィンドウショッピングをしたり❤
    たまには息抜きしないと、優しくなれません😁

二人目がもう少し大きくなったら実行するぞぉ~✨

• 10月28日
  • まなmama

まなmama

息抜きしないと、優しくなれません

というところにグッときて泣きそうになってしまいました🤣一時保育などもあるみたいなので最初は1時間からはじめて、ママから離れて1人で待つことを覚えてもらおうかと思います☆
    ありがとうございます😌

• 10月28日
  • チャンメイ

チャンメイ

グッドアンサーありがとうございます😄
    お子さん預けたとき泣いてしまって、自分の自由のために泣かせるなんて…って罪悪感が出ると思いますが、そこに挫けないでください😁✋
    預けた日は笑顔で抱き締めて、いつも以上に優しくしてあげれば大丈夫ですから🎵

お互いボチボチ育児頑張りましょうね✨

• 10月28日
まなmama

息抜きしないと、優しくなれません

というところにグッときて泣きそうになってしまいました🤣一時保育などもあるみたいなので最初は1時間からはじめて、ママから離れて1人で待つことを覚えてもらおうかと思います☆
ありがとうございます😌