※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sonne
子育て・グッズ

スタイの形は、よだれが出始めの赤ちゃんには巾着形が使いやすいです。吸収力の高い綿素材がおすすめです。

まだよだれがそれほど出てないので、これからスタイを購入予定なのですが、スタイは色々な形がありますが、どの形が一番使いやすいんでしょうか??💭
また使いやすい素材も教えていただけたら嬉しいです!😊

コメント

るるんこさん

マジックテープだとチクチクするものがあるので注意ですm(_ _)m
ボタンタイプがいいと思います( ´ ▽ ` )
すぐに汚れてしまうので色が濃い目の方がいいかと思います。黄ばんだりするので白系だと色が気になってすぐに捨てることになります(笑)
ガーゼ生地よりもタオル生地の方が良さげだと思います(о´∀`о)

• sonne

sonne

回答ありがとうございます!
    ボタンのタイプにします😊
    黄ばむことは考えてなかったです!参考になりました!タオル生地ですね!

• 10月27日
  • るるんこさん

るるんこさん

ミルクの吐き戻しなど結構すぐダメになりますm(_ _)m
    総柄のものや、色の濃いものがオススメです(о´∀`о)

• 10月27日
ママリ🔰

私的にはパイル地のがよかったですよ!
あとは、マジックテープよりボタン式の方があとあといいかと思います。
うちの子はマジックテープだと引っ張って外したりしてたので💦

• sonne

sonne

パイル生地ですね!検討してみます!

• 10月27日
エグモ

マジックテープは洗うと粘着?がなくなって来るのでボタンがいいですよー!
ヨダレが多い子だと1日に何回も変えるので様子みて枚数増やされてはどーですか?(´∀`*)

• sonne

sonne

粘着力なくなってしまうんですね😓
    様子見ながら買い足していこうとおもいます!

• 10月27日
りん

マジックテープタイプはオススメしないです。すぐとってしまいます😑個人的にはガーゼタイプのスタイが吸収も良いし乾きも早くて好きです(^^)形で使い勝手はあまり変わらなかったので、好きなので良いかなぁと思います♩

• sonne

sonne

マジックテープとってしまうんですね!ガーゼ確かに早く乾きますよね!
    検討してみます!

• 10月27日
Hanna.

はじめまして^^

私も最近スタイをつけ始めました。
抱っこしたりしてるとスタイがクルクルまわるので丸い形のどこに回っても大丈夫なタイプのものが一番今は使いやすですね⭐

ちなみに素材も色々タイプを試して見ましたが、タオル時のものが一番しっかりヨダレやミルクを吸ってくれて使いやすいので愛用してます。

• sonne

sonne

はじめまして!
    くるくる回るんですね!丸い形のやつ探してみようとおもいます!
    タオル生地ですね!検討してみます!

• 10月27日
ぷに

小さいのだとすぐびっしょりになるので大きめのスタイ使ってました。
探すの大変ですが😞💦

• sonne

sonne

やはり大きめのがつかいやすそうですね!

• 10月27日
ayane*

うちの子はすごい量のヨダレだったので、すぐに下の服までしみて湿っちゃってました。なので裏地に防水生地が使ってあるのは重要でした。

• sonne

sonne

まだよだれの量がわからないので、様子見ですが、裏地に防水生地があるのが売っているのですね!初めて知りました!使いやすそうですね!

• 10月27日
はるか

カーターズのスタイは本当におすすめです!!可愛いし防水加工してあるし…西松屋とかのはすぐ濡れちゃって何枚あっても足りません(>_<)

• sonne

sonne

コストコですよね?サイトで探してみます!

• 10月27日
mana3

質問の答えとは少し違いますが、うちの子はヨダレ出ない子でした💦お祝いで頂いたスタイもほぼ使わずでした😭ヨダレ出ない子もいるので、出るようになってからの購入でいいと思いますよ😊お祝いでももらいやすいですし✨あとはファッションとして気に入ったら買う感じでもいいと思いますよ✨

• sonne

sonne

娘もまだ垂れて来るまでは出ないので様子を見ながら買おうとおもいます!

• 10月28日
こころぴ

マールマールのスタイおすすめです(*´∇`*)
デザインも可愛いですし、丸い形なのでずれてもOKなのが良い感じです♡
スタンダードな形のスタイだと、すぐにマントみたいになっちゃうので(°_°)

• sonne

sonne

回答ありがとうございます!マールマールですね!調べてみます!

• 10月28日
mam

薄手の物は防水加工していないとよだれが多いと染みて服までびしょびしょになります💦
マジックテープは赤ちゃんが自分で取ってしまうのでボタンがいいですが、金属ボタンでアレルギーが出る子もいるのでプラスチックのボタンおすすめです☺️

私は市販のスタイより、メルカリ等でハンドメイドで作られているもののほうが良かったです!ダブルガーゼを4重とかフカフカで柔らかかったり、よだれが多くても服まで染みなかったりでした😌デザインも可愛いです♪

こちょっぱ

タオル美術館のものが好きで愛用しています✨
タオル生地なので、そのまま口を拭うのにももってこいです✨
首があまり開きすぎていると服にヨダレがついてしまうので、首がつまっているのが使いやすくていいなーって思っています。