コメント

さるさん
わかります(;^_^A
おつかれさまです。
うちも機嫌がいい朝が一番可愛くて、話しかけたりしたいんですが、その時間にまとめて家事してます。
ごはんはもう、手早くできるもの以外は作ってないです…。
泣かせておくのは、測ったことないですが15分くらいですかね〜。あまり長いと大泣きして、げっぷが溜まっちゃって、結果大量のリバース…手間が増えまくります!

りりぁ
一時中断しますね💧
機嫌良くなるまでとりあえず構って…ダメならちょっと泣かせます(._."ll)5分ですね(;´ω`)
私はもう昼すぎて、娘たちが昼寝したり機嫌良いときに夜ご飯作ります(笑)早いけど(笑)
-
とかち
やはり一時中断ですか…。昨日はミートソースを作るのに、トマトの湯剥きから始めたら、途中で泣き出して一時中断で抱っこ。出来上がるまでに四時間かかりました…(笑)
昼寝もしてくれず、ドライブしたりベビーカー散歩でなんとか間を持たせりして、ごはん支度が本当になにもできず困ってます…- 8月19日
-
りりぁ
たしかに全てが一時中断になりますよね( ノД`)
魔の3ヶ月っていうくらいですからね(´-ε-`)💧
いっときすれば落ち着くとおもいますけどね(•᷄ὤ•᷅)
トマトの湯向きからするなんて凄い(笑)
私なんて手抜き料理です(笑)- 8月19日
-
とかち
魔の3ヶ月!そういえばそんな言葉があることを忘れていました(笑)
落ち着いてくれるといいんですが…。
トマトはたくさんもらったので大量消費するために作っただけで、普段は手抜きしまくってますよ〜!(笑)- 8月19日

チョコミントあっこ♪
もう少しすると、1人で遊んだり、おもちゃで遊ぶ時間も増えてくると思うのですが。あと、お座りできるようになればおんぶで家事も。
今は諦めて、なるべく短時間でできるものを作るとか、寝てる間に夕食の準備をしてしまう、とかでしょうか。イライラばかりも良くないので、一品お惣菜を使う、とかして今の時期を乗り切ってくださいね♪
-
とかち
おんぶもできる抱っこ紐なので、おんぶはためしてみたのですが、五分くらいで大泣きしてしまいました…。
ひとり遊びができるようになるよと、新生児のころから何度も言われてますが、一体いつなんだー!早くひとりで遊んでー!と毎日おもってます(笑)
お惣菜を買うということがなぜかいままで頭にありませんでした!なるほど!(笑)
少し高くはつきますが、できないときはむりせず、お惣菜も利用していきたいとおもいます!- 8月19日
とかち
朝にまとめて家事してるんですね!
我が子は機嫌が良いといっても、30分くらいしかひとりでいられない?飽きる?のか、泣き出してしまうので、ほかの家事をやると、ごはん支度までする余裕がありません…ヽ(;´Д`)ノ
大泣きするとげっぷたまるんですね、気をつけます!
さるさん
握りやすいおもちゃを渡すと少し気が紛れませんかね?
うちはおもちゃで遊ぶか、指しゃぶりをしてる時間があって、その時は家事出来ます。
…とはいえ、野菜切っては中断し、炒め始めては中断し…、一気には難しいですが(;^_^A
げっぷが溜まったりリバースするのはうちの子だけかもしれないですね!抱き起こすと沢山げっぷします。ほんと大惨事になるので、気をつけてます笑
とかち
最近、オーボールを買ってみたら、掴んで舐めたりするようになったんですが、それも3分ももつかどうか…(笑)
やっぱりみなさん中断しながらやってるんですね〜!
リバース気をつけながら、なんとかあやしながらやるしかないですね…がんばります!ヽ(;´Д`)ノ