※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
お金・保険

SBJ銀行の定期預金が良さそうですが、他におすすめの銀行があれば教えてください。

SBJ銀行に定期預金されてる方いますか?
今地方銀行に300万定期にしてますが利息が良くないので良い所へ変更しようと思っています。
SBj銀行が一番利息がよさそうなのですがおすすめの銀行あったら教えてください。

コメント

二人娘

SBJに定期してますよ!
大阪なので店頭で申し込みました!
韓国銀行のグループ銀行みたいですね!日本企業だと言ってましたけど^_^

• ぴーや

ぴーや

ありがとうございます。
    私の近場には店舗はないようなので…何かメリットありますか?
    今期間限定で二年で金利0.8%のものにしようかと思ってますが2年後はどうなるのかとか残りの200万は利息いくつつくのかが書いてあるのがバラバラで分からなくて…

• 10月27日
二人娘

とりあえず100万預けて、二年後には普通定期くらいまで金利が低くなるのでその時考えます!

• ぴーや

ぴーや

金利そんなに下がるんですか?2年後も0.4%ではないのでしょうか?

• 10月27日
  • 二人娘

二人娘

確か説明だと、二年間だけ0.8で、それ以降はガクッと下がると言われましたよ!

• 10月27日
  • ぴーや

ぴーや

そうなんですか…ちえちゃんさんは金利いくつで何年にしましたか?

• 10月27日
  • 二人娘

二人娘

0.8で二年でしたよ^_^

• 10月27日
  • ぴーや

ぴーや

まだ二年経たないのですね!
    どこの銀行も満期になると利率が下がるものなんですかね?そしたらまた利率の良い口座に変更するのか

• 10月27日
  • 二人娘

二人娘

だいたいそうしてますね!
    三年前に契約した定期は利率が下がると言われました💧
    年末が金利キャンペーンが多いのでそれまで待つかですけどねー。
    正直難しいですよね(;_;)

• 10月27日