お金・保険 はじめて質問させて頂きます。名古屋市在住、里帰り出産のため実家に帰… はじめて質問させて頂きます。 名古屋市在住、里帰り出産のため実家に帰ってきています。 里帰りで支払った妊婦健診の助成金についてです。補助券を使い切ったため、里帰り先から償還払いの申請をするのですが、どれくらいの期間で助成金が振り込まれるのでしょうか? 名古屋市から里帰りをして助成金を申請した方いらっしゃいましたら、参考までに教えていただけると助かります。 よろしくお願いします! 最終更新:2017年10月28日 お気に入り 2 里帰り出産 助成金 里帰り 妊婦 妊婦健診 補助券 申請 名古屋市 ぽち(7歳) コメント moe 名古屋市在住で里帰り出産したものです! 役所で申請をしてから約2〜3ヶ月はかかりました😅 10月27日 ぽち そうなんですね…!やっぱりこういう制度って時間がかかるんですね…! 教えていただいてありがとうございました💓 10月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽち
そうなんですね…!やっぱりこういう制度って時間がかかるんですね…!
教えていただいてありがとうございました💓