今日は継子(中2、男)の誕生日。旦那は前日にbirthdayカードを買ってき…
今日は継子(中2、男)の誕生日。旦那は前日にbirthdayカードを買ってきて「プレゼントに添えるからメッセージ書いて!」と…。娘(高3、私の連れ子)にまで強要。もちろん娘は面倒くさいと拒否。そうしたら「お小遣いあげるから書いて!」だと。そんなまでして書いて貰う必要あるの?3歳の息子にまで書かせようかなって…。ばか???みんなからメッセージ貰えたらぜったい嬉しいよ!って言うけど、女の子ならまだ分からなくはないけど、中2の男だよ。birthdayカードなんか貰ったって嬉しくないだろ。この分だと高校生になっても続けそう。ほんと面倒くさい旦那。うち以上に面倒くさい旦那いますか?
- しゃぼんだま(11歳, 25歳)
コメント
くま子
貰ったら思春期ですが、嬉しいではないでしょうか(o^^o)私だったら、恥ずかしくてあまり反応は示さないかもしれないけど、嬉しいです。
なんだか、継子の息子さんに対して厳しいのかな?と感じました(^^;)
i.s.m
しゃぼんだまさんの、娘さんの誕生日にも同じ事してくれるんですか??
-
しゃぼんだま
いえ、娘にはしません。自分の連れ子にだけです。
- 10月28日
-
i.s.m
娘さんにもするなら、まだしも自分の息子だけって、、そりゃ、高校生の娘さん書きたくないですよね😤
メッセージって強要するもんじゃないですし!!お金で解決しようとするあたりも、え?ってなりますねー😭- 10月28日
-
しゃぼんだま
娘にはプレゼントもないですからね〜、、、。
息子の為ならなんでもお金で解決しそうで怖いです😥- 10月28日
退会ユーザー
私もバースデーカードなんてすてきだなあと思うし、面倒くさいより良い父親かなと思います😌
しゃぼんだま
ご意見ありがとうございます。
嬉しく思う子もいるかもしれませんが、本人は去年のバースディカードは次の日にはゴミ箱に捨てていたので、、、😞
喜んでくれるなら良いんですがね。
それと毎年メッセージを書くのを強要するのはどうかと、、、。
くま子
思春期だし難しいですね(^^;)でも、愛情は伝わると思います。
確かに強要するのはとも思いますが、お父さんが子供を愛してる気持ちが聞いてて伝わってきました(^^)
きっと、よいパパなんですね。
しゃぼんだま
良いパパ、、、そうですね、継子に対しての父親の愛情は半端ないです。愛情というか甘やかしも😓反面、下の子に厳しいのが気になりますが💦
また機会があったらご意見よろしくお願いします☺️
ありがとうございました。