コメント
まい🌼
沐浴後に授乳はできませんか?
ちり
水分補給は、ミルクか母乳でよいと出産時に助産師さんに教わりました!
離乳食はじまるまでは、ミルクか母乳で十分水分補給になるそうです!
-
林檎
そうなんですね😭
ちなみに四時にミルクあげて、5時にお風呂入れようと思ってるんですが、その後ミルクあげても大丈夫でしょうか?
三時間たってないのですが😭- 10月27日
-
ちり
お風呂を次の授乳に合わせるかとかしたほうがいいと思います!!
- 10月27日
-
林檎
そうですよね😭
ありがとうございます😊- 10月27日
hoshiko
沐浴後は母乳飲ませてましたよ!完ミならミルクですね🍼お風呂あがりはよく飲んでくれますよ!
あまり飲まないなら時間をあけて飲ませてもいいと思います。
離乳食を始めるまでの水分補給は母乳やミルクで大丈夫ですよ🙆
-
林檎
ミルクの場合お風呂前にミルクあげて、沐浴後にまたミルクあげても大丈夫なのでしょうか?
ミルクあげて三時間経ってない場合の水分補給はどうしたらいいのでしょうか?- 10月27日
-
hoshiko
できれば授乳の合間に入れるのがいいですが…難しいようなら少しミルクを飲ませて30分ぐらいあけてからお風呂に入れたらいいと思います!
量が少ないなら3時間経たなくても大丈夫かと思いますよ!
3時間にこだわるなら白湯とかで水分補給してもいいと思います。- 10月27日
-
林檎
病院から3時間はミルクあけてと言われたのですが、やはり開けないといけないのでしょうか?😭
3時間ばっかり気にしてて😭- 10月27日
-
hoshiko
量が少なければあまり3時間にこだわらなくても大丈夫かと思いますよ。
空腹過ぎたり授乳直後だと機嫌が悪いこともあるので、ほどほどのタイミングで沐浴できればいいのですが…授乳のタイミングを調整するのは難しいですか?- 10月27日
-
林檎
授乳のタイミングってどうやって調整するかわからなくて💦😭
- 10月27日
和泉
私もわからなかったので次の授乳時間くらいに沐浴あがりになるように調整してました。
今も同じ感じです。
-
林檎
そうなんですね😭
なんか空腹時も入れたらダメと言われたのでいつ入れたらいいのかわからなくなって😭- 10月27日
-
和泉
空腹時もダメって初耳でしたΣ(゚ロ゚;)
確かにわからなくなりますね・・・- 10月27日
-
林檎
そうなんですよ😭
和泉さんはどのような感じで入れてましたか?😭- 10月27日
-
和泉
うちの子は起こしても起きないくらいよく寝る子で、ベビーバスに入れてようやく起きてくれる感じでした(´・ω・`)
なので特に疑問に思うことも無く、授乳時間の30~20分前に沐浴して疲れて寝ちゃう前にささっと授乳(私が風邪の時はミルク)してましたorz
参考にならなくてごめんなさい(>_<)- 10月27日
-
林檎
そうなんですね😊
よく寝る子なんですね😊
やっぱり授乳時間前に沐浴させるのがいいみたいですね😭
やはり3時間ごとに授乳しないといけないですよね😭- 10月27日
-
和泉
産院では3時間って結構釘刺されましたね・・・
ただ、10分程度なら早めにあげても良いとも言っていましたが( ̄▽ ̄;)
ちなみに両方同じ看護師さんが言ってました。
でもここでも他の人が言ってるみたいに欲しがったら欲しがるだけあげて問題ない子も居るみたいで混乱しちゃいますよね・・・
これが個人差ってやつなんでしょうかね?
うちの子ももう少しお風呂中の機嫌を見て、空腹でお風呂が不快にならない様に微調整していこうと思います(>_<)- 10月27日
-
林檎
そうなんですね😱💦
本当難しいですよね😭💦
個人差なんですかね😱💦
頑張って少しでも育児楽しめるようにしたいです😅- 10月27日
-
和泉
個人差とかテキトーな事言っちゃってごめんなさい( ̄▽ ̄;)
粉ミルクの時間間隔が短過ぎると消化器官に負担がかかるみたいなので、他の子が大丈夫ならうちの子も大丈夫でしょー・・・とは思わないで欲しいなと思いました。
胃腸の負担なんて説明出来ない乳幼児本人にしかわかりませんし・・・- 10月27日
-
林檎
全然大丈夫ですよ😊
気になさらないでください☺️
そうですよね💦
こちらこそ難しい話とか色々聞いてすみません😵💦💦- 10月27日
退会ユーザー
こんにちは!
うちはお風呂からあがったあとおっぱいかミルクあげてます!
別に三時間あけなくても飲みたがったらあげて大丈夫ですよ!✨
-
林檎
そうなんですね😭
その時ってミルクの分量はいつもと一緒ぐらいあげてますか?
今80CCあげてるんですが😭- 10月27日
-
林檎
四時にミルク飲ませて、
5時半ごろお風呂から上がってミルク飲ませる形でもいいんですか?- 10月27日
-
退会ユーザー
ミルクの量はいつもの同じでもいいと思いますよ!飲むだけあげて、飲まなかったら途中でやめてます!
時間も特に気にすることないと思います(*^ω^*)
時間通りじゃなくても大丈夫ですよ✨- 10月27日
-
林檎
そうなんですね😭
しいさんは3時間経たなくてもあげてるんですか?💦
沐浴後にミルクあげたら、そこから3時間後に授乳するという形になるのでしょうか?😭- 10月27日
-
退会ユーザー
返事が遅くなりすみません💦
うちは混合なので参考になるかわかりませんが…(>_<)
もし3時間経っていなくても泣いたら飲ませるようにはしてます!
沐浴後にあげたらそこから3時間後でも大丈夫だとおもいます☺️
時間通りってなかなか難しいですよね💦
でもあまり3時間!ってきっかり守らずとも上手くいく時もあるので、適度に力を抜きながら育児しましょう✨- 10月28日
-
林檎
そうなんですね😊
参考にさせていただきます😊🙌
そうしようと思います😭
ありがとうございました😊- 10月28日
かゆ
うちは沐浴後に3時間経ってなくても
あげちゃってます!!( ^ω^ )
今日も16:30にミルクあげて
17:30に沐浴からの18:00頃に
ミルクあげました〜っ!
風呂上がりはいつもの量より
少し減らしてあげてます!
普通にペロリと飲み干して
寝てくれました😀👍👍
-
林檎
そうなんですね😊🙌
風呂上がり後授乳時間ってどうしてますか?😵風呂上がり後の水分補給から3時間後にまた授乳って感じですか?
それとも、4時半から3時間後の7時半にまたあげますか?- 10月27日
-
かゆ
風呂上がって飲んだ時間から
2、3時間後にあげますよ( ^ω^ )!
なので18:00に授乳したら
21:00が次のミルクって感じです😀✨
タイミングがうまくいけば
沐浴前に飲まずに入れれるんですけど
なかなか時間通りに行かないですよね😂❗️- 10月28日
-
林檎
そうなんですね😭
まだタイミングがうまく掴めなくて😭
ありがとうございます😊- 10月28日
hoshiko
毎日の授乳のタイミングってバラバラです?
ミルクなら3時間おきになるようなら比較的沐浴のタイミングに合うようになりそうだなぁって思って。
例えば…
朝起きる頃に授乳 8:00
12:00 授乳
15:00 授乳
16:30 沐浴
沐浴後に授乳
20:00 授乳
23:00 授乳
2:00 授乳
5:00 授乳
8:00 授乳
これだと沐浴後に授乳のタイミングが作れますよ!これはあくまで目安ですが、ミルクならあらかじめ授乳のタイミングが決められるので、その間に沐浴をすれば良さそうだと思います!
-
林檎
hoshikoさん
- 10月28日
林檎
まだタイミングがバラバラで😭
わかりやすく説明してくださってありがとうございます😢
タイミングみて、合間に沐浴、授乳できるよう頑張ってみます☺️
林檎
授乳したのが四時前でミルク80飲ませて、5時にお風呂に入れようと思ってましてその後ミルクって形じゃダメなのですかね?😭
母乳が少ししか出なくて😭
まい🌼
最初は消化に負担がかかるので1時間で飲ませるのはおすすめしないです。母乳ならいくらでも大丈夫ですが。
時間調整した方がいいですよー
林檎
そうですよね😭
ありがとうございます😊