その他の疑問 引っ越しについてです♬引っ越しの際、社保の住所変更、年金の住所変更は… 引っ越しについてです♬ 引っ越しの際、社保の住所変更、年金の住所変更は 会社側でですか?? また、その際は引っ越しのどのくらい前に 会社側に申し出たほうがいいですか?? 最終更新:2017年10月27日 お気に入り 会社 年金 引っ越し まぁ(6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私は引っ越したあとに会社に言いました☺️ 変更の書類とかは必要になるかもしれませんが手続きは会社でやってくれると思いますよ✨ 10月27日 まぁ 引っ越したあとでも大丈夫なんですね! その際どんな感じでしたか? 10月27日 退会ユーザー どんな感じ…🤔 うーん…🤔 うちはパソコンで全てを入力する会社なので新住所を入れて交通費の申請をし直して終わりでした😊 10月28日 まぁ 保険証を送ったりはしなかったんですか?? 住所を新しく印字してもらわなきゃって思いますけど💦💦 10月29日 退会ユーザー 保険証って住所書いてなくないですか? 私のには住所は書いてないのでそのまま使ってます(^^) 10月29日 まぁ 書いてないですね! 会社側に申し出るだけらしいです★ ありがとうございます♡ 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
引っ越したあとでも大丈夫なんですね!
その際どんな感じでしたか?
退会ユーザー
どんな感じ…🤔
うーん…🤔
うちはパソコンで全てを入力する会社なので新住所を入れて交通費の申請をし直して終わりでした😊
まぁ
保険証を送ったりはしなかったんですか??
住所を新しく印字してもらわなきゃって思いますけど💦💦
退会ユーザー
保険証って住所書いてなくないですか?
私のには住所は書いてないのでそのまま使ってます(^^)
まぁ
書いてないですね!
会社側に申し出るだけらしいです★
ありがとうございます♡