※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほ
妊娠・出産

妊娠12週目でつわりがひどく、甲状腺の数値が低いことが分かりました。再検査後、内科の先生と相談することになりました。4週間後に結果を聞く予定ですが、同じ経験をした方がいるか心配です。

妊娠12週目の妊婦です。
つわりが重く毎日吐いています。
先日初回の妊婦検診の血液検査の結果がわかり、
甲状腺の数値が低いと言われました。
同じ血液でもう一度再検査をして、また同じようなら内科の先生と話をして治療していきましょうと言われました。
次の結果を聞くのは4週間後なのでそんな緊急事態でもないのかなとも思いますが、初めてのことなので心配です。
同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

よっしー

甲状腺わたしも低い方ですが、特になにもいわれてません。4週間後ならそれでいいと思いますよ(*^^*)
低いのに、なにも言われてないやつここにいるので(笑)

• ほほ

ほほ

コメントありがとうございます✨
    あまり心配しなくても大丈夫ですかね😅
    つわりが落ち着つけば自然と戻ったりすればいいんですけど
    すごく疲れやすくて毎日だるいので参ってしまってます..
    その後数値は回復されましたか?

• 10月27日
  • よっしー

よっしー

Aooa1010さんへ
    数値的にはまだまだ低いですが、疲れやすいのは相変わらずですが、この分ちびが休んでっていう合図だと思って、休むようにしてます♡

• 10月27日
  • ほほ

ほほ

お互い回復するといいですね🙏
    疲れやすいとしんどいけど
    わたしも休み休みこのつわり地獄を乗り越えられればいいなと思います✨

• 10月27日