※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anpan
子育て・グッズ

炊飯器でおかゆを作る際、濾す必要はありますか?

10倍粥はこんな感じですか?はじめてで…

今回は鍋で炊いたのですが、炊飯器でおかゆ作ったとしても濾したりしないといけないのですか?

コメント

anpan

水分多めな気がします。

yua

少し水分が多いような気がします☺️
チューブの糊くらいの硬さがいいと栄養士さんに聞きました✨
それをブレンダーで裏ごししてあげています😁

  • anpan

    anpan

    ありがとうございますm(._.)m

    • 10月27日
  • yua

    yua

    2回目いい感じですね😻
    私もお粥以外に野菜も失敗続きで捨ててしまったこと何度もあります😹

    お互い頑張りましょー🤗❤️

    • 10月27日
anpan

こんな感じです(; ̄ェ ̄)

ペペト

炊飯器でも裏ごししますよ😊
その感じだと上澄みだけのような感じなので、裏ごしするとお米の部分と混ざってポタージュ状になりそうです✨ブレンダーがあるとブィーンと一発で裏ごし要らずです。
頑張ってくださーい👍

  • anpan

    anpan

    ブレンダーでしました(笑)二回目挑戦しました!どうでしょうか?糊っぽい感じです。トロッとした感じです。

    • 10月27日
  • ペペト

    ペペト

    あ、ブレンダーでしたか😅
    こんどは良さそうですね!
    最初の頃は炊飯器でお米50gに水500mlで作ってました😊
    沢山作りすぎた時はホットケーキミックスに混ぜて焼くとanpanさんのおやつになりますよ😁クックパットで見つけて、それ食べたさにお粥いっぱい作りました(笑)

    • 10月27日
  • anpan

    anpan

    なるほど!ありがとうございますm(._.)m
    試してみますー❤️❤️

    • 10月27日
anpan

二回目挑戦しました。
糊っぽい感じです。