※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
妊娠・出産

お腹が右側にかたよっていることが気になります。同じ経験をされた方いますか?胎動は左側で感じることが多いです。

今23週目です。お腹が自分から見て右側にかたよってる気がするのですが、同じようにかたよってる方いらっしゃいますか??
若干おへその位置も右寄りになっているような^^;
ちなみ胎動は左側で感じることが多いです!

コメント

まこ

赤ちゃんの背中側やおしりの所の方が大きく出たり、私もお腹片寄ってましたよ(﹡ˆˆ﹡)

• yukiy

yukiy

ありがとうございます!
    背中とおしりの方が出っ張るんですね!てっきり左で胎動感じるので左に足があると思ってました(^^)

• 8月19日
にゃんさま

私も右側に片寄ってますよ!

• yukiy

yukiy

ありがとうございます!
    同じ右側の方がいて安心しました(^^)

• 8月19日
たんみゆ

右側に寄っていたり左側に寄っていたりしますよー😊

• yukiy

yukiy

ありがとうございます!
    ずーっと右側ばかり寄っていたので心配で。。同じような方がいて安心しました(^^)

• 8月19日
  • たんみゆ

たんみゆ

私も気付いたらずっと右側がぽっこりしてたんですけどいつからか忘れたのですが寝る時に右向きや左向きなど寝返りをうつと赤ちゃんも向いてる側の下のほうに寄ってきたりしてました!
    心配はいらないとは思いますがなんでも心配になりますよね!すごく気持ちわかります😭💓

• 8月19日
  • yukiy

yukiy

寝る時の向きで変わるんですね!一心同体ですね(^^)かわいー!
    胎動だったり、体重だったり、心配になることが多々ありますが、のんびり楽しみます(^^)ありがとうございます✨

• 8月20日