娘の伝いあるきのための靴の選び方についてアドバイスをください。サイズは未確認。作り重視で可愛さも欲しいです。靴屋のお勧めや場所も教えて欲しいです。
娘の伝いあるきが始まりました。
まだ靴をもっておらず用意したいのですが、お勧めがありましたら教えてください。 デザインよりかは作りを重視したいなとおもってます(もちろんかわいいのがいいですが😂)
正確なサイズはまだはかってないのでわかりません。
靴屋さんもどんな所にいけばよいかなどアドバイス下さい。
- ぽこおかあさん(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ちょろまる
asicsおすすめです‼️
かかとがしっかりしています(*^^*)
シューフィッターさんの居る靴屋さんで買いました^^歩き方とかも見てくれましたよ😊
退会ユーザー
つたい歩きではなく、靴は室内で1人で歩いてからですよー!
もし買うのなら、1人歩きしない間に買われるなら、靴の感覚に慣れるという意味でベビーフィートがよいかと(*^^*)
うちは1人で2~3歩歩けてからベビーフィートを買い、室内で10歩歩けてからファーストシューズにasicsのスクスクを百貨店で買いました(サイズを測ってもらって)。
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
一人歩きしてからでもいいんですね🙋
ベビーフィート!そういえばお祝いで頂いてもってました😀
百貨店ならきちんと選んで貰えそうですね❤❤- 10月27日
-
退会ユーザー
ファーストシューズ購入の目安は室内で1人で10歩歩けたら、だそうですのでまだ早いかなーと思いますよ!
つたい歩きから歩き始めるまでの期間も個人差ありますし。
まずは地面を自分の足でしっかり踏んで歩く感覚を身につけるのが大事なのでつたい歩き始めて、まだそんなに時間が経ってないのであれば、今はまだ靴やベビーフィートはいらないかなと思います(*^^*)- 10月27日
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます
まだまだ慌てなくても良さそうですね😀
なにせ、今朝の話なので笑 おおー!!(゚o゚)/ くつくつ!!と思ってしまいました💦💦
ご丁寧にありがとうございます!!
一人歩きをまってアシックスでかいたいとおもいます- 10月27日
koro.❁
一人歩きが出来るようになってからのほうがいいと思います(^ ^)
私もアシックスのスクスクでした!
ちゃんと測ってもらってから買いましたよ。
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
一人歩きが始まってからでも間に合いますね❤
アシックス人にですね🙋 頭にいれておきます!!- 10月27日
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
シューフィッターさんが居るところが良さそうですね😀
asicsチェックしてみます😊