※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
雑談・つぶやき

都城市在住の6ヶ月女の子のママです✨昨年住みだしたばかりなのでママ友…

都城市在住の6ヶ月女の子のママです✨
昨年住みだしたばかりなのでママ友もいなく引きこもりです😅😅子育て支援センターなど行きたいのですが人見知りでなかなか勇気がでずいけてません、、、。雰囲気はどんな感じなんですかね😣行かれたことがある方教えてもらえると嬉しいです😌

コメント

Kk

支援センターの「集いの日」に行ったことがあります。松元町の社会福祉センターの広ーい和室です。

結構人数集まってて、20組はいたかな?みんなで円を作って保育士さんと一緒にリズムに合わせたり、おもちゃやボールをいっぱい転がしたり、誕生月のお子さんはお祝いしてもらったり😊

月齢の近いママさんと軽くおしゃべりしたり、子供を通して少し喋ったり。
私もあまり会話は得意じゃないんですけど楽しめましたよ😋娘が楽しそうなのが嬉しかったです🙌🏻

• こは

こは

回答ありがとうございます😊
    思ったよりたくさんの方が集まるんですね!
    娘の楽しく遊んでる姿みると嬉しいですよね✨
    家ではなく広い場所でのびのびと動いてほしいです😣😣
    勇気を出して一歩踏み出してみたいと思います‼
    ありがとうございました♡

• 10月27日
なお

私は今日はじめて行ってきました!
結構人が朝からいっぱいでしたよ(´・ω・`)
センターの人もいい人でした\(^o^)/

• こは

こは

回答ありがとうございます✨
    土曜日でも多いんですね〜
    天気も悪かったからでしょうか😣
    私が行くとしたら平日だと思うんですが人が多いと緊張してしまいそうです😞💦

• 10月29日
なお

私も同じで緊張します(´・ω・`)
なかなか自分からは話かけれないです(  ̄▽ ̄)

• こは

こは

同じですー!話しかけたい気持ちはあるんですが行動ができないです(*_*)

• 10月29日
jiji884

子育て支援センターには行ったことないのですが、市がやっている離乳食教室には行ったことあります😄
地元は県外なので知り合いとかいなかったのですが、離乳食教室で同じ月齢の子のママさんと仲良くなり定期的に遊ぶようになりましたよ😌
まずは、市のやってるイベントへ行ってみたらいかがでしょうか❓
都城が地元じゃなくて、支援センターにもなんか行きづらいって方がけっこういらっしゃると思いますよ😄

• こは

こは

返事おそくなりました😞

最近赤ちゃんパークに行きました😊
    お友達はできませんが子供が楽しそうに遊んでるので行って良かったです✨

離乳食教室もあるんですね!
    離乳食でも悩んでるので調べて行けそうだったら行ってみたいと思います😌

アドバイスありがとうございました✨

• 11月15日
  • jiji884

jiji884

都城 離乳食教室
    で調べたら、市のホームページがでてきますよ😄毎月やっているみたいなのでぜひ行ってみてください🎵

• 11月15日