コメント
miku
産院によると思います(^^)
ヒィ〜
うちは酷いとカルテにダイエット!!って書かれるらしいですが、8ヶ月7キロ増しですがまだ私は書かれたことないですwwwwww
ぽっちゃり妊婦さんにはうちの病院は厳しいみたいです💦
産道にお肉がついちゃうと赤ちゃんもママも大変みたいですね💦
-
りー
カルテに!?やだー(;´Д⊂)笑
病気もありますし、厳しくはなりますよね...体重増加はなんキロくらいまでにしてねなどと言われたりしましたか?- 10月27日
-
ヒィ〜
あたしは標準だったので先生からはなにも言われてなくて、看護婦さんの方にちょいちょい言われてます💦wwwwww
受付の人には全然大丈夫だよ〜)^o^(なんて言われて余裕ぶっこいてますwwwwww- 10月27日
-
りー
そうなんですね!
標準の方でも言われたりするんですね!看護師さんの方が口うるさそうですもんね🤔笑
ありがとうございます!- 10月27日
杏
第一子妊娠前に10kg増加(笑)
そのまま妊娠し8kg増
その後一旦減りはしたけど育児に慣れてしまいぐーたらしていたら第一子妊娠前の体重を3kg超えて第二子妊娠中です😅
助産師さんに5〜7kgで抑えるよう指示されました💦💦第一子で転院したのですが最初の病院はかなり厳しく1kgも増やすな!と言われ続けていました。かなりストレスでした😢今の病院は厳しくないですが、自分なりにセーブしつつ頑張ろうとは思っています。
-
りー
私もそんな感じで増えてしまいました(;´Д⊂)笑
5~7キロくらいとやはり言われるんですね..そんな数キロに抑えられるか不安です😱😱それに、セーブできないと産後更に落とす体重も増えてしまいますしね。・゜・(ノД`)・゜・。
前回体重のことでチクチク言われたことが一度もなかったのでメンタル弱い私に耐えられるかなぁ(^_^;)
詳しい情報ありがとうございます!- 10月27日
りー
そうなんですね。私がいった病院では理想の体重増加はなんキロからなんキロまでですと最初に教えていただけるので、なんキロくらいまでふとっていいのだろう?と疑問に思ったのですが産院によるのですね。ありがとうございます。
miku
一人目は17kg太ったのですが、あまりいう先生ではなくてそんなに厳しくなかったです。
一人目の時に増えたのは戻ったのですが二人目は妊娠前から+3kgくらい(つわりからだと+7kg)なのですが、900g増えすぎね〜。とかチクチク言われます^^;
それぞれ違うところで産みましたが先生次第なんだな〜と。
友達のところは結構うるさかったみたいです。
りー
そうなんですね!怒られるの怖くて前回は毎回毎回体重計に乗るのが怖かったのですが、何も言われず。でも、今回はもともと肥満傾向の状態でいくので口うるさく言われるのかなとか悩んでいました。体重管理に緩い先生にあたってストレスのない妊娠経過を歩みたいです( *´艸`)笑