※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayuko_o*
妊活

排卵検査薬の結果が不安ですね。22日から陽性で、24日から強陽性なら、排卵予定はその後かもしれません。他の可能性も考えられますか?

いつもお世話になっております、2人目妊活中です。
排卵検査薬が陰性になりません。
説明書には、終了線(右側のライン)とほぼ同じ濃さで陽性48時間以内に排卵、終了線より明らかに濃いと強陽性28時間以内に排卵とあります。
22日から陽性、24日から強陽性だと思うのですが、あってますか⁇
いつ排卵するんでしょう…
それとも、他に考えられる可能性はありますか?
よろしくお願いします。

コメント

えーたろ

水曜日が濃いようなので水曜日に仕込み木曜日もしこむべきでしたね…病院にいくと排卵2日前に仕込まされました。できないときは排卵当時に仕込み(笑)
もう排卵されてるのでは…?

• ayuko_o*

ayuko_o*

回答ありがとうございます😊
    水曜とは昨日ですね?昨日もタイミングとりました!
    排卵していたら、検査薬は陰性になりますよね?
    まだ強陽性がで続けてるのはどうしてなんだろうと思いまして😓💧

• 10月26日
  • えーたろ

えーたろ

排卵しそうなぐらい成長してるよーそろそろかなーと先生とはなしててでも排卵しない!変だな~と思ってたら卵子の成長が止まって排卵までいかない時もありました。そんな時は即リセット…😅(笑)成長しかけてて止まってしまったと言うことはありませんか?排卵してない生理は出血が少ないです🤗

• 10月27日
ぽんこ

今1番濃い感じですね。明日の朝検査してみるのはどうでしょうか?

• ayuko_o*

ayuko_o*

今日のが一番濃く見えるのは、まだ検査しが乾いていないからだと思います💦乾いたら多分昨日と同じくらいかなと思います。
    24時間空けて検査しても3日間変化がありません。こんなに検査薬使うつもりなかったのに勿体無い〜と正直思ってしまいます(予想排卵日は18日あたりでした)。こんなに排卵が遅れて、しかも強陽性が出ているのにちっとも陰性に戻らない。こんなことってあるんですかね💧ホルモン異常じゃないかとか心配です💧

• 10月26日
ぶるーにぃ

排卵日が12日よりも前で,すでに妊娠されてるってことはないですか??

• ayuko_o*

ayuko_o*

先月の生理は微妙なのですが、26日に茶オリ、27.28に少量の出血、29日から本格的な出血でした。
    29日を生理1日目とすると、12日はd14で、10日に行為をしています。産前の生理周期は32〜36日くらいだったのでd14で排卵する事はほぼなかったんですが、産後はやはりホルモンバランスの崩れから生理周期もこんなにも変わるのでしょうか。。

• 10月27日
  • ぶるーにぃ

ぶるーにぃ

先月も排卵検査薬って使われましたか??
    使っていたとしたら,先月はこんなに陽性が続いてなかったってことですよね??
    私自身,排卵日前はこんなに陽性が続いたことがなかったですし,強陽性が続いたのは妊娠していた時だったので気になりました!!
    普段の生理周期からするとd14以前での排卵は早い気がしますが,なくはないかな,と思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    私は今回,2週間排卵日が遅れての妊娠でした!!
    早まったわけではないのですが,排卵日がズレることはよくあるので。。。
    全然回答になってませんが,病気とかじゃないといいなぁと思って(。>_<。)

• 10月27日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

お返事ありがとうございます😊
    排卵検査薬、今月から使い始めたんです>_<だからよくわからなくて、、

ぶるーにぃさんの体験談、とても貴重です‼︎教えてくださりありがとうございます!排卵が2週間も遅れて、さらに強陽性が続いての妊娠だったんですね‼︎私もそうだったらいいな〜♡
    もしも10日の行為で妊娠していたとしたら、そろそろ日本製の妊娠検査薬が使える頃ですかね?
    排卵検査薬がHCGに反応する事はよく耳にしますが、逆に排卵に伴うLHが妊娠検査薬に反応してしまうこともあるんでしょうか…?

• 10月27日
  • ぶるーにぃ

ぶるーにぃ

今月からだったんですね!!
    初めてだと余計に分からなくなりますよね(^_^;)

10日の仲良しで妊娠だとしたら,14日には排卵済んでそうなので早ければ反応はしそうですね!!
    ただ,まだかなりのフライングになると思います(^_^;)
    14日が排卵日だとすると生理予定日は28日なので,あと2~3日くらいは待った方がいいかもです\ ♪♪ /
    そういう私は生理予定日3日前のフライングで判明しました(♡´艸`)笑
    妊娠検査薬は妊娠してない限り反応しないですよ!!
    そして,ラインが薄くても陽性です( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 10月27日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

なるほど‼︎ありがとうございます😊
    私も前回の妊娠では生理予定日当日にフライングしました(笑)
    週末まで待って検査してみようかと思います。親身になってくださりありがとうございました♡
    ぶるーにぃさんは13週とのこと、もうつわりはおさまりましたか⁇寒くなりますので、お身体大事になさってくださいね‼︎♡

• 10月27日
  • ぶるーにぃ

ぶるーにぃ

気になりすぎてフライングしちゃいますよね!!笑
    お気遣い,ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    お陰様でつわりも終わり,一安心しているところです\ ♪♪ /
    ayuko_o*さんも葉酸とって,暖かくして過ごしてくださいね( ´﹀` )♩
    赤ちゃん,来てくれますように( ・ᴗ・ )⚐⚑

• 10月27日
のんのん

同じ検査薬使ってました^_^
22日ではなく25.26あたりが強陽性出てると思います(*´∀`*)
22日はまだ薄いとおもいます💦
27から少し薄くなるかと思いますよ(*´∀`*)