子育て・グッズ BCGをうった部分に保湿クリームがついてしまいました。心配ですが、大丈夫でしょうか? 昨日、BCGをうちました。 うったところには、しばらく保湿クリームは塗らないよう説明を受けたのですが、今日、体に塗っていた保湿クリームがBCGをうったところにもついてしまったかもしれません。大丈夫でしょうか? 保湿クリームが傷口から体内に入り、悪影響があったらと心配になってしまいまして… 最終更新:2017年10月26日 お気に入り 2 クリーム 夫 体 保湿 みやこっこ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ちびちゃま 私は保湿クリームは良いって言われましたので、普通に塗ってましたよ(^-^;💦 ステロイドはダメって言われました!! 10月26日 みやこっこ ありがとうございます。 保湿クリームはいいんですか! 私のところはダメと言われたので心配になってしまいまして… 10月27日 ちびちゃま その後どうですか?! 腫れたりしてるなら確認の為に小児科に受診されるのをオススメしますが、大丈夫そうなら良いんですが… ダメと言われたら不安になりますよね💦 10月28日 みやこっこ 腫れてないので、そのままにしています。 今、6ヶ月で元気に動くので保湿クリーム塗っているときもじっとしていないので、BCGうった部分だけでなく、その腕にはしばらく塗らないようにしようと思います。 ありがとうございました! 10月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやこっこ
ありがとうございます。
保湿クリームはいいんですか!
私のところはダメと言われたので心配になってしまいまして…
ちびちゃま
その後どうですか?!
腫れたりしてるなら確認の為に小児科に受診されるのをオススメしますが、大丈夫そうなら良いんですが…
ダメと言われたら不安になりますよね💦
みやこっこ
腫れてないので、そのままにしています。
今、6ヶ月で元気に動くので保湿クリーム塗っているときもじっとしていないので、BCGうった部分だけでなく、その腕にはしばらく塗らないようにしようと思います。
ありがとうございました!