※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SORA
お仕事

4月の入園に向けて保育園探し中です。介護福祉士の資格を持つ退職者です。介護職や薬局の仕事に興味があり、求人サイトで探しています。子供の緊急時に対応できる週4日の4~5時間の勤務を希望していますが、仕事が見つかるか不安です。

今、4月の入園に向けて保育園探し中です。
妊娠・出産をきっかけに退職された方に質問です。

産後の就活でどのような職業につきましたか?
仕事は何で探されましたか?
探し始めてどのくらいで決まりましたか?
勤務は週何日の何時間ですか?

介護福祉士の資格持っているので介護にまた就きたいなと思ってます。
近所のチェーン店の薬局がスタッフ募集している為そこも気になるなという感じです。

今日、ハローワークに行き求職申込しました。
第1希望介護職にしていたのですが「介護の求人はたくさんあるんだけど子供が熱出した時にすぐ休み出してくれる職場はなかなか…。出してくれるとこあると思いますが。」と言われ「ですよね~。人手不足のとこばっかりだからなかなか無いですよね〜。」と思いました😅
なので介護職は求人サイトで探そうと思ってます!

介護職の求人サイトでこれおすすめというのがあればぜひ教えて下さい😣

希望は子供が熱など出した時などにすぐ迎えにいけるようにフルタイムではなく4~5時間の週4日でと考えてますがフルタイムじゃないと就職難しいですか?😣

保育園決まったとしても3ヵ月以内に仕事見つかるか不安です😣

コメント

あひるまま

昨日、ちょうど面接行ってきました。
訪問介護は、どうですか⁇
結構融通が効くみたいですよ。

• SORA

SORA

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    私車の免許持ってないのですが無しでも大丈夫でしょうか?😣

• 10月27日
  • あひるまま

あひるまま

街中だと自転車のとこもあったり(^^)
    聞いてみるだけ聞いてみてはいかがですか⁇

• 10月27日
  • SORA

SORA

なるほど😄
    行ってみます!

• 10月27日
あや

私は妊娠を機に退職し再就職する予定で面接も入れてましたが、切迫になったので仕事できなくなりました💦

仕事は看護師してます!
退職後、割と直ぐにハローワークで再就職先を見つけました✧

今はまだ出産控えてるので仕事出来ませんが、産後直ぐ(8wから可能ですが、医師の許可があれば6wから可能)に働きたいです!
ですが、前の職場で雇用保険かけてたので、失業手当も貰いたいので…今は受給延長中なので、産後6wぐらいしたら、延長解除し、失業手当を直ぐ受け取れるように申請します!そして、求職活動しつつ、来年の④月の保育園入園に間に合うようにするつもりです!

• SORA

SORA

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    ハローワークでちょっと名前忘れたのですがマザーなんちゃらって受付で相談してとかしましたか?
    子育てと仕事両立出来る職場を紹介したりするところと今日聞いたのですが😅

もうすぐ赤ちゃんと会えるから楽しみですね😄

• 10月27日
  • あや

あや

データ制限かかってて遅くなりました💦

私の所のハローワークではマザーなんちゃらという部署?は無かったですが…、パソコンでいくつか候補あげて職業紹介コーナーで紹介してもらいましたよ!

マザーなんちゃらという子育て支援に目を向けてあったら、子育てしやすい職場など相談できそうですね♡

• 11月2日