マタニティ用の仕事着を探しています。値段やサイズ感が不安で、ユニクロで探す予定です。皆さんはどこで買っていますか?
マタニティ用の仕事着についてです💦
現在休職中で、12月から仕事復帰します。
休職中に妊娠が発覚し、お腹が出てきました🤰
仕事でも着られるようなマタニティウェアを探してますが、なかなか見つかりません💦
たまひよショップなど通販も色々見てるんですが、値段が高いのと、サイズ感が不安でなかなか買えません💦
明日はユニクロに行ってみる予定です。
皆さんはどこで買っているのでしょうか?
教えてください。
- かおり(6歳)
コメント
mari
ニッセンで割と安くで買いました🙂
もっぱら、ワンピースばかり着ていました☺️
べるりん
金融業です😊💕
楽天でこんなようなワンピース買いました(^O^)
ブラウスは下の方までボタン留めなければなんとか着れたので、ブラウスは職場のもので対応しました!
臨月まで着てましたけど、すっごく楽でしたよー( ^ω^ )
-
かおり
回答ありがとうございます!
楽天でも探してみたのですが、なかなか良いのがありませんでした😫💦
ワンピースという考えがなかったので、そちらも見てみます!ありがとうございます!- 10月26日
おもち
普段はスーツで仕事されていますか?職場は服装に厳しいですか?
私は事務でスーツを着ていましたが、職場は別にそこまで服装に厳しくなかったのでお腹が大きくなってきてからワンピースを買いました😃
ちなみに私はセシールで買いました✋️
-
かおり
休職前はとてもゆるい服装の部署だったのですが、復帰してからは部署が変わるため、服装も変わります。
私の印象では、スーツまでいかなくても、スーツに近いような…お接待出来るような服装でした!
セシールというお店もあるんですね!
探してみます!
回答ありがとうございました😊- 10月26日
まりな
ユニクロのマタニティのレディンスパンツオススメですよ!
今まさに履いてます。サイズも沢山あって素材も気持ちいいですよ。
-
かおり
ありがとうございます!
明日ユニクロ行くのでみてみます!- 10月26日
むぎ
pearlsという通販サイトで、マタニティワイドパンツを買いました。
フォーマルなワイドパンツは他では見つからなかった(ガウチョならあるんですが…)ので、見つけた時は即買い!仕事に重宝してます。
スキニーだと重ね着できないし、ちょっとカジュアルな気がして仕事着に抵抗があるのですが
ワイドパンツだと重ね着できて良いですよ💕
下に無印の160Dのマタニティレギンス履いてます。
上は綺麗目ニットとか、ゆったりブラウス➕カーディガンを合わせてます!
-
かおり
フォーマルなワイドパンツ!?想像できないです😂
サイト見てみます!ありがとうございます!- 10月26日
-
むぎ
すみません、笑
フォーマルは言い過ぎました、
普通にスーツの下に着るワイドパンツみたいな感じです‼️- 10月26日
かおり
回答ありがとうございます!
ニッセン、見てみます!