※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が4600gで、Sサイズのパンパースを使いたい。Sサイズのオススメや枚数を教えて欲しいです。

1ヶ月の息子は4600gです!
新生児のオムツきついので本日からSサイズにランクアップしようと思います!
今パンパース使用です!
Sサイズでオススメや枚数教えて欲しいです!
よろしくお願いします😭

コメント

みりりん

ムーニーはパンパースよりつくりがおおきめだしうちの子は漏れにくいです♡
体型によって合う合わないありますもんね😂

ミサキ

パンパース使ってましたが、背中漏れが酷くてムーニーに変えました😂
枚数はどこも一緒ぐらいだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

我が家はパンパースとメリーズを併用しています!

メリーズおすすめです!
パンパースよりしっかりしてる?厚手?!です!吸収率抜群すぎておしっこの臭いがかなりしますが!私は好きです♪
Sサイズ82枚?入ってます😊✨

あー

パンパースとメリーズ使いました!
パンパースは、なんだかしっかり止められない感覚があるのでメリーズ愛用してます(*´ω`*)
メリーズはSサイズ82枚です!
パンパースは、シリーズによって違います!

パンパースの肌いちをメインに使っています。
肌いちは普通のパンパースより大きめの作りに感じます。
ウチの場合、肌いちが1番サラサラでひんやり感が無く、オムツ替えの回数が少なく済みます♪気持ち悪くないのか全然オムツでぐずらないので、気づいたときに変える感じです。

他にメリーズとムーニーとナチュラルムーニーも使いましたが、オムツでのグズリ回数が多いように感じました。

メリーズとムーニーのSでテープ3番でも、
パンパース肌いちはテープ1番のところです。お腹周りと腰がしっかりガードされてて安心感があります。