コメント
しょうざえもん
うちは保湿剤自体にもかぶれもみられたのでガーゼで優しく洗って拭いて清潔にするとわりと早く治りましたよ(^^)
しょうざえもん
私も良かれと思ってやったら悪化して…笑
うちはベビーローションと桃の葉エキスいりがだめのようでしたよ(^^)
うちの小児科の先生は洗って拭いて清潔が一番といってました。洗剤も使わなかったです(^^)体は洗剤つけてお風呂ではあらってましたよ。
そうです何もつけませんその方がうちのこには良かったです。
今だに何もしないですヽ(;▽;)
-
じゅん
一回何もつけずに対応してみたいと思います!
清潔は一日何回ほどやられていましたか?(質問ばかりすみません💦)- 10月26日
-
しょうざえもん
すいません!下に書いてしまいましたね!
その時は夏場だったのですが午前1回、午後1回です(^ ^)
良くなるといいですねヽ(;▽;)
子供の事となると心配なりますよね(^ ^)- 10月26日
-
じゅん
一人目の子供なので心配ばかりです😢
色々教えていただきありがとうございます!一旦清潔のみでやってみてそれでもダメなら受診します!良くなるといいです😢- 10月26日
-
しょうざえもん
どうですか?よくなりましたか?
思い出したのですが赤ちゃん用のピジョンの固形石鹸を泡立てネットで泡立てて洗ってからぬるめの湯でガーゼで洗いながして。保湿剤などは何もつけなかったです!
ベストアンサーありがとうございます😊- 10月29日
-
じゅん
良くならず、掻き傷が増えてしまったため受診しました。軽症のアトピー性皮膚炎でした😢顔はガーゼで拭うだけだったので、石鹸で洗うようにしますね💦色々とアドバイス教えていただきありがとうございます😊
- 10月29日
じゅん
返答ありがとうございます😊
保湿剤でかぶれること考えてなかったです。もしかしたら合っていないって可能性があるということですよね。
清潔後は何も塗らないということですか?