コメント
kmama
私は一緒に行きましたよ!診察中は看護師さんが抱っこしてくれてました\( ・ω・ )/
pekori
わかります〜
旦那はあてにならないし、預けたりできる人がいないので
、私も困りました…
でも、診察中は看護師さんが抱っこしてくれてなんとかなりますよ😂
-
みな
ありがとうございます(^O^)ですよね、、、風邪を引いてしまい、授乳中なので薬もほぼもらえないかもですが、、、看護師さんが見てくれるならいってこようかなー。
- 10月26日
ma
私も転勤族で近くに誰もいないので、子供を連れて病院よく行きます。
子供も診てくれる近くの内科に行ったら、看護婦さんが抱っこしていてくれました!!
子供が病気をもらわないか心配だったので、空いている時間帯を聞いてから行きました。
産んでから5回も熱だしてるので(´д`|||)病院の常連です(。>д<)
-
みな
ありがとうございます(^O^)
そうなんですねー(^O^)小児科がくっついてる内科に行った方が良いですよね🎵
予防接種とかは市民病院で、もう午後はやっていないようなので、、、- 10月26日
-
ma
小児科じゃなくても、子供を診てくれるところの方が、先生が授乳中に飲める薬をよく知っている方が多いので助かりますよ(´д`|||)
風邪しながらの育児は大変なので、お大事にして下さいね(。>д<)- 10月26日
-
みな
なるほど(^O^)わかりました!いってみます☺️
- 10月26日
tmama
私も預かってくれる人居ないです (꒦ິ⌑꒦ີ)
でも、子連れ禁止なんて所は無いので、
なんだかんだどうにかなりますよ!
隣で抱っこして来れたりおもちゃ持ってきてくれたり♪
たまに困った顔されたりしますが(笑)
おもちゃとかは持って行った方がいいですね♪
-
みな
やっぱりそうですよねー( ;∀;)嫌な顔はされちゃいますよね(゚〇゚)- 10月26日
あかちゃんまん
転勤族で知り合いだれもいない、親も来れる距離じゃなく私39.6度の高熱、娘も手足口病で同じく39度以上の高熱が2.3日続き、それでも旦那は早退も休むこともできなくフラフラで病院いくと、すぐベットある部屋にかこってくれて2人で寝かしてもらえました👍🏻
看護士さんが子供だっこしたり、ねてるときベットのそばでみててくれて、助かりました!
その代わり行く前に一度電話はしましたよ!
-
みな
一度相談してみます(^O^)- 10月26日
ゆん
小児科に子ども見てもらったついでにわたしも風邪ひいてると言ったら授乳中でも飲める薬処方してもらえました!
っていっても都合よくお子さんが小児科にかかることはあまりないかも知れませんが💦
そしてうちのかかりつけの小児科のみだったら参考にならず、すみません🙏🏻
お大事にしてください✨
-
みな
なるほど‼️その手もありましたね☺️
なかなか風邪なんて引くものじゃないですね( ;∀;)- 10月26日
みな
ありがとうございます(^O^)そうなんですね(^O^)やはり連れていくしかないですよね。看護師さんに抱っこなんですね(^O^)
kmama
抱っこしていてくれますか?の前に、抱っこしていてあげる〜👩と、ヒョイっと連れていかれました( 笑 )はやくよくなりますように!
みな
なんともありがたいけどちょっと怖い、、、( ;∀;)