鼻の黒ずみ、どうしてますか?パックは、毛穴が余計ひろがるしNGって聞い…
鼻の黒ずみ、どうしてますか?
パックは、毛穴が余計ひろがるしNGって聞いて、、
くぼみ?もあるような(;;)
皆さんどうされてます?
エステ行く時間もありません、、
どうしたら、、
- 3児ママ(10歳, 14歳, 18歳)
コメント

カツゲンvs焼きそば弁当
お風呂上がりにオリーブオイルでくるくるすると取れやすいですよ。
ひどい場合には少し重曹を混ぜるとごっそり取れます。
あまりやりすぎると傷がつくのでひどいところだけ。
そのあとしっかり保湿するとツルツルです(^^)

はるる
酵素洗顔を使う。
泡をしばらく鼻の上に乗せ、泡パックする!
-
3児ママ
オススメありますかー?(^^)
- 8月19日

はるる
パウダー状のなら何でもよいかと✨
ふつーの洗顔に混ぜて使ったりします‼
-
3児ママ
みっちゃん♪さんは何を
- 8月19日
-
3児ママ
みっちゃん♪さんは何をお使いですか?
- 8月19日

はるる
昔学生時代に使ってたので、商品名など忘れました(><)が、よかったです‼
-
3児ママ
探してみます(^^)
ありがとうございます!- 8月19日

リモーネ
ポアトル角栓クリアジェルがおすすめです。高校時代流行りました笑
調べてみてください!✨
あっためて開いた毛穴にジェル塗って、時間おいて流して、毛穴パックしたらごっそり取れます!旦那がやみつきになってます。笑
-
3児ママ
良さそう〜♪(´▽`)
でも、毛穴パックすると余計に毛穴が開いて〜って聞いたことがあるんですが大丈夫なんですかね?💦- 8月19日
-
リモーネ
んー、専門家とかじゃないのでなんともいえないですが、そのあと氷とかでキュッと引き締めるとか、あまり頻回にしないように気をつけていれば大丈夫かなとは思います!
バイキン入ると悪化するみたいなので💦
体質は人それぞれなんでもちろん向き不向きはあると思いますが…
わたしがもし毛穴開きやすい体質だったら、お化粧品とか毛穴に入って炎症しないように気をつけるとかするかもしれないです(>_<)
古い化粧品は使わないとか、パフはこまめに変えるとかですかね(>_<)- 8月19日
-
3児ママ
ありがとうございます!
ちなみに、くぼみは中に皮脂などがたまってるからなんですよね?
一刻も早く取りたいっ(;;)- 8月19日
-
リモーネ
毛穴だとしたら、皮脂がたまって固まって開いてるんだと思いますが、たまにニキビとか潰して大きく治らないニキビ跡になる人いるじゃないですか?そのパターンだったらもしかしたら皮膚科に行った方が綺麗にしてもらえるかもしれないです💦
わたしも、そーんなによくは知らないんで無責任なこと言えないですが…(質問見たとき、くぼみのことあまり気付かずすみません!(>_<))
でも、くぼみが結構大きいとか、単に毛穴っていえるレベルじゃない!とか、心配でしたら肌トラブル系はエステより皮膚科に行った方が断然いいのは確かです!それだけは断言します!笑- 8月19日
-
3児ママ
くぼみは小さいんですが、自分的には気になってしまい(^^;;
中々時間ないんですが、自分にもたまには時間かけないとダメですね😫
がんばります💦- 8月20日
3児ママ
オリーブオイルオススメありますか?
ちなみに、くぼみ?もあるような気がするんですが、それはどうしたら、、(;;)
カツゲンvs焼きそば弁当
オリーブオイルは安いのでもなんでもいいですよ。
料理に使ってる残りでも。
くぼみや凹凸は、オリーブオイルマッサージと保湿を継続するうち自然とツルッとなってきます。
3児ママ
がんばってみます!
ありがとうございます(^^)