※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

掃除機が壊れてしまったので購入しようと思うのですが、今は種類がたく…

掃除機が壊れてしまったので購入しようと思うのですが、今は種類がたくさんありすぎて迷ってます💦
みなさんのおすすめありますか❓

犬がいるので毛やゴミをよく吸い取り、埃などもしっかりとれてお手頃なのがいいんですが😅

コメント

あいあい

エルゴラピードという海外メーカーの掃除機買ったのですが、お値段はダイソンより安く、コードレスでかなり使いやすいです!
吸引力もあります(^^)欠点としては強の状態だと15分間の使用しかできないので、中の普通のお掃除がメインになるところですが我が家ではそんな長い時間掃除しないので困っていません😊

犬飼ってる実感はルンバ使ってますが、広い家なので重宝してますよ!
家の広さや間取りで、コードレスやルンバをご検討されてはいかがでしょうか♪

• あいあい

あいあい

すみません、実感ではなく、実家です✨

• 10月26日
  • mama

mama

回答ありがとうございます😊

エルゴラピードですか❗️❓初めて聞きました💦
    吸引力あるなんていいですね✨
    うちは狭いので15分あれば充分ですね😅

今コードレス結構出てますが人気なんですかねぇ❓

• 10月26日
  • あいあい

あいあい

エルゴラピード、私も初めて聞きましたが海外では有名みたいですよ!デザインも良いです♪
    コードレスは本当に楽です!いつでも掃除しようって気になれます(^^)ちなみに私が買ったやつ写真はりますね

• 10月26日
  • mama

mama

そうなんですね✨
    もし買うとしたらやはりネットとか何ですかね❗️❓

• 10月26日
  • あいあい

あいあい

普通に家電量販店で購入しました!展示品とかであれば値段もけっこうやすく手に入ってお得です(^^)

• 10月27日
  • mama

mama

店舗でも購入できるんですね😳
    今度見に行ってみます🎶
    色々教えてくださりありがとうございます✨

• 10月27日
あん

うちはマキタのコードレス掃除機を使っています!新幹線等の掃除でも使われているらしく、デザインはとてもシンプルですが軽いし、吸引力も十分あるので、一人暮らしの時からリピートしてます☺️🎶

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

コードレス使用されてるんですね✨
    コードレスは吸引力ないイメージありましたが最近のはそうでもないんですね😳

• 10月26日
てんし

犬飼ってます!
犬がいる家にコードレスは無意味です!ほとんど吸ってくれません!

私もいろいろ調べましたが、コードありの、紙パックタイプが一番吸引力があるみたいです(^^)!