※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしりな
雑談・つぶやき

主人の歯ぎしりがとーっても気になる。ストレスだよねー私のせい?大きな…

主人の歯ぎしりがとーっても気になる。
ストレスだよねー
私のせい?
大きな衝突はないんだけどなー
仕事かな?いや私かな?私だよね!
って思う日々でーす

コメント

まぴー

歯ぎしりは急に始まったものですか?元々歯ぎしりしていたなら噛み合わせが悪いとかも原因にあります。
単にストレスだけではなく眠りが浅い状態が続いても歯ぎしりする事もあるそうですよ。
うちの旦那は元々歯ぎしりがひどく噛み合わせの悪さも自覚しているので治療するか悩んでいます(治療費が高額になるみたいなので即決できずです)起きると痛いから歯ぎしりしていたら止めてほしいと言われましたが熟睡している時はしてないので無理に止めると結果眠りを浅くしてしまうので熟睡して止まるのを待ってます(^_^;)
歯ぎしりって不愉快な音だしこっちもストレスですよね〜
ネットでマウスピースも買ってみましたがまだ使ってません…

• ほしりな

ほしりな

結婚して一緒に住むようになって、たぶん、数ヶ月くらい経ってからですかね…
    付き合ってる時のお泊まりでは、気にならなかったので、なかったと思います(>_<)
    うちは特に歯が痛いとも言いませんね😥

そうなんですよ…
    私のことがストレスなの?って考えてるので、その歯ぎしりが聞こえるとこちらもなんかモヤモヤというか、いい気持ちにはなりません(´・ω・`)音も音ですしね。
    ほぼ毎日この音を聞いてるので、参りそうです…

確かにイビキかいてるときは、歯ぎしりしませんね!
    眠りが浅いだけならいいんですけど、、(イヤ良くないか)

ままぺーさんのご主人は、歯が痛いとのことでマウスピースで治るといいですね(^_^)
    箱から開けるのがめんどくさいんでしょうか?笑
    気持ちはわかります😁

• 8月20日