家族・旦那 来月旦那の実家で法事です!お茶だしを頼まれました。なにか気を付けるこ… 来月旦那の実家で法事です! お茶だしを頼まれました。 なにか気を付けることはありますか? 最終更新:2017年10月26日 お気に入り 旦那 お茶 *ゆいにゃんmama*(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 清潔感ある身だしなみを気をつけるくらいで良いと思いますよ😊 髪は長いならまとめる、メイクはナチュラルメイク、爪は長いなら切っておく、ネイルしてるなら控えめなカラーにするetc😊 10月26日 *ゆいにゃんmama* 最初に親戚のかたがいらした時は、こんにちはでいいですか? あと、お茶は、どちらから出すとかありますか? 身だしなみは気を付けます! 10月26日 はじめてのママリ🔰 こんにちはで大丈夫ですよ。 初めて会う方には最低限以下のような挨拶があれば好印象しかないと思います😊💗 「初めまして〇〇と申します。ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありません。今後ともよろしくお願い致します🙏」 お茶出しは基本右側からですが、スペースの関係上難しければその限りではありませんよ😊 複数いる場合は年齢が上の方から順に出すと更に良しです! 10月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ゆいにゃんmama*
最初に親戚のかたがいらした時は、こんにちはでいいですか?
あと、お茶は、どちらから出すとかありますか?
身だしなみは気を付けます!
はじめてのママリ🔰
こんにちはで大丈夫ですよ。
初めて会う方には最低限以下のような挨拶があれば好印象しかないと思います😊💗
「初めまして〇〇と申します。ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありません。今後ともよろしくお願い致します🙏」
お茶出しは基本右側からですが、スペースの関係上難しければその限りではありませんよ😊
複数いる場合は年齢が上の方から順に出すと更に良しです!