旦那が不倫しています。以前も何度か相談させて頂きました。出産前に元…
旦那が不倫しています。
以前も何度か相談させて頂きました。
出産前に元嫁と不倫してることがわかりました。
グッとこらえ証拠を少しづつ集めました。
私が知ってるとは知らず旦那はいつも通り過ごしてます。
元嫁は結婚したこと、チビが産まれたことなにも知りません。元嫁との間には子供が2人います。
無事チビも産まれ里帰りからも帰ってきて一緒に生活しています。
不倫してるのを知ってるから、嘘ついて会いに行ってることがバレバレでそれに腹たち普通に接してるつもりでもどっか嫌な態度したりしてしまって、関係がギクシャクしてました。向こうはこっちが全部知ってるとは思ってないのでなんでそんな疑うのバリの態度です。
お互いにイライラしたりしてて、ギスギスしてて今のままではよくないとわかってて、今度時間作って話そうとなりました。もう全部知ってる事話す時がきたなと感じています。なんで私がへんな態度取ったりしてしまうのかなど、、
この4カ月辛かったけど、もういまは慣れたのか感情がよく分からなくなりました。もういーや思ったり、、腹立つってなったり。。それと元嫁も可哀想にと思います。
そして、話そうとした日チビが泣いて話が進まず出来ず、旦那の仕事が忙しく夜遅いので中々話す時がなくいまに至ります。けど、いざ話そうってなるとたくさんありすぎて何から話そうそして上手く話せるか心配になりました。元々話下手で話がグチャグチャになってしまいます。説明下手といいますか。。頭の中で、こう話そうとか色々イメージしてるんですが、、(*_*)そこで、直接話すのがいいのか、一回長文にはなるでしょうけど、手紙を書いて渡すべきなのか悩み始めました。直接話すのが1番なのかもですが、いい忘れてしまうことがあったり向こうがなんか言ってきてお互い感情的になったりしてしまうんぢゃないかとどうしたらいいのか悩んでいます。
みなさんだったらどうしますか?
- りのん(7歳)
コメント
でこぽん
私だったら手紙にします!
伝え漏れがあったり感情的になって
伝えたかった事が伝わらなかったら嫌なので、書いて、じっくり読み直して
『まずコレ読んで考えて。で、冷静に話合いましょう』
って言います!
唐揚げ
直接話すのがいいと思いますが、箇条書きで紙に書いてみたらどうでしょう。言いたいことはいい忘れないように。また、全部言い終わるまで黙って聞いて欲しいこと。そして自分はどうしたいのかまでを話し終えてからご主人の意見を言ってもらえるように先にお願いしてから話し始めるのがいいかなと思います。
-
りのん
直接だと途中で色々言われるのでよりわからなくなったりするんですよね。。
そうですね直接言うなら黙っててっていうべきですよね(*_*)- 10月25日
ゆん
簡単に言うね。あなたは私が知らない、私にバレて無いと思ってるんだろうけど、全部わかってるから。って言います( ◠‿◠ )
-
りのん
あーそれもいいかもですね!!
- 10月25日
いかちゃん
元嫁に連絡しなよ。
もちろん義理の両親に話もしなこうなったら全面戦争だ。
手紙なんて書いてもふーんで終わるかもしれない。相手に非があるんだから立場なんてどうでもいいでしょ
-
りのん
一応連絡先控えてます!
迷ったんですが旦那に話して旦那から言ってもらおう思って、、それで言わない言われたらこっちから連絡しようと思ってます。
本当時間の無駄ですよね。元嫁もなんで元旦那に行くのかなと思います。。- 10月25日
せらママ
元旦那が私が妊娠中に元嫁のとこに会いに行ってたことありました。
わたしも伝えるのが下手ですが直接話しました
-
りのん
その後どうなったんですか(>_>)?
- 10月25日
-
せらママ
とりあえず証拠を出す前に
すべて話して!と言ったところ
しらを切られたので私達家族を選ばず元嫁を守るんだと思い、、その件はなにも言わず…離婚してだけ言いました!- 10月25日
-
りのん
えー!よく言わなかったですね(*_*)
離婚するなら言ってやるって思ってしまいます(・Д・)
元嫁のところに戻られたんですか?- 10月26日
-
せらママ
はい、私と離婚したあと元嫁と戻ったみたいです。そのときは許せませんでしたがいまとなれば良い経験したなと思っています。笑
- 10月28日
退会ユーザー
少しずつ集められてるなら証拠突き付けたらどうでしょうか?
-
りのん
いきなりですか。それもいいかもですね(^^)
- 10月26日
-
退会ユーザー
私は我慢できないタイプなのですぐ突き付けましたよ😂
- 10月26日
ママリ🔰
証拠はどの程度集まっているのでしょうか😣?私だったら、チェックリストみたいに箇条書きでメモにして、それを見ながら伝え忘れのないように言います。感情的になっちゃうかもしれないけど、旦那さんを職場の上司だと思って、真顔で報告です。
途中で何か言ってきたら、「言い訳や反論は最後に聞くから黙っとけ」と言います。
-
りのん
といっても携帯みただけなのでラブホであろうところでの写メやお互いのやり取りの会話や家族で出かけてる写真です。あとは元嫁の連絡先です。
チェックリストいいですね!!
いざ話そうとするとなんか言えず言い出せずにいます。。- 10月26日
りのん
そうですよね。。
ありがとうございます(>_>)