コメント
退会ユーザー
酷くなければワセリンで治ると思います😊
もも
わたしの子も肌乾燥して荒れてしまって、市販のものを試しましたがだめでした(;_;)
医者にいって塗り薬もらったら、すぐ直りました!
医療費無料なので、下手に買うよりもいいかなあ〜って思いまして(^ ^)
-
たまよ
ありがとうございます!
確かに子どもは医療費無料だから病院に行った方が安くすむし薬も確実ですよね^ ^- 10月25日
エリザベス
ベビーワセリン塗って保湿してあげてました!
-
たまよ
ありがとうございます!
ベビーワセリンが良いんですね^ ^- 10月25日
いちご🍓
わたしの子もそうでした!
市販の薬よりも、、病院のほうが安くて先生に診てもらえるので小児科連れて行きました!保険で530円なので!
-
たまよ
ありがとうございます!
市販で買ったら530円じゃ収まらないですもんね^ ^
見てもらおうと思います!- 10月25日
-
いちご🍓
はい!それにたくさんくれたのでラッキーです!( *ˊᵕˋ)ノ
- 10月25日
-
たまよ
市販の薬だと量も少ないですもんね(*´艸`)
やっぱり病院行ってみます!- 10月26日
ママリ✨
うちもヨダレが多く、口の下が赤く被れていました😫小児科で保湿剤をもらいましたが、先生が言うに黄色の赤ちゃん用のワセリンでもいいそうです。こまめに塗ってあげると良いですよ‼
月齢があがると肌も強くなるようで、今は全くかぶれなくなりました。今もヨダレは出てますが。。
-
たまよ
ありがとうございます!
そうなんです、顎が荒れてしまっていて(TωT)
月齢と共に強くなるんですね!
早く強くなってほしいです^ ^- 10月25日
harumama
うちの子も同じ位の頃からよだれが多くて、お医者さんから保湿剤入りのワセリンの塗り薬をもらい入浴後とかに塗ってました(*^^*)下手に市販薬よりはお医者さんから頂いた方がいいと思います。
-
たまよ
ありがとうございます!
やっぱり病院なんですね!
小児科か皮膚科かも迷ってしまって、、、やっぱり一度見てもらおうと思います^ ^- 10月25日
harumama
迷い所ですよね(^_^;)うちは、ちょうど小児科に行ってたので小児科の先生にカサカサしててと話したら、診てもらって塗り薬をいただきました。基本的にはどちらでも出してくれるとは思いますよ?
-
たまよ
迷っていました(o_o)
私も小児科は行ったことがあるのでそこに行ってみたいと思います^ ^- 10月25日
たまよ
ありがとうございます!
ワセリン購入してみようと思います^ ^