コメント
はじめてのママリ🔰
まだどもれも早いと思います💦赤ちゃん用の粉末だしが1番無難だと思います!
○pangram○
その頃はまだ使ってなかったです(*´꒳`*)
三回食なってから、慣れたところで醤油は一滴くらいから使い始めました。
みりん、だしの素はまだ使ってないですね!
-
なな
ありがとうございます(#^.^#)
私の姉が2人子育てしてて赤ちゃん用のだしはもう使わんで大丈夫よ!と言ってたので気になって聞いちゃいました😂💦- 10月26日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
まださすがに早いと思います!
ただ、醤油に関しては・・・
7ヶ月~のBFに物によっては含まれてるんですよね(^0^;)
ケチャップとかも含まれてます。。
うちは外出時は気にせずBFなので全く醤油食べてない!ってことは無いですが、家では昆布から摂った昆布出汁や野菜スープ(煮汁)・市販の赤ちゃん用の出汁を使うようにしてます
-
なな
ありがとうございます!BFって醤油入ってるんですねー!たしかに味がついてて美味しくなってますよね😂
- 10月26日
❤︎
醤油1〜2滴は7ヶ月から使ってますが、みりんや大人用の市販のだしの素はまだ早いと思いますよ😌💦
みりんは甘いですがお酒なのでやめた方がいいです💦
-
なな
醤油は1、2滴だったらいけそうな感じですね☺️クックパッドに醤油やみりんを使う離乳食中期の炊き込みごはんが何個か掲載されていたので気になって聞いちゃいました😥💦ありがとうございます!
- 10月26日
なな
ありがとうございます(#^.^#)