※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうママ
家事・料理

お知恵をお貸しください😭弟からイベントであまったという大根(いちょう…

お知恵をお貸しください😭
弟からイベントであまったという
大根(いちょう切り)
ねぎ(薄切り)
油揚げ(せん切り)をたくさん貰いました。
切ってあるので、早く消費したいんですが
味噌汁とかぐらいしか思い浮かばないので😨
何かいいレシピありましたら教えてください😭

コメント

モロゾフ

豚汁にしたらこの寒い時期温かくて美味しいしおかずにもなりますよね(^^)

  • とうママ

    とうママ

    豚汁いいですね🙋
    たくさん消費できそうですね🤗

    • 10月25日
ゆっぴ

鍋はどうですか?あとはおでんとか!

みきはな

そのままお鍋に入れちゃうのもいいですねー!

  • とうママ

    とうママ

    鍋もありですね👌
    大根を鍋に入れたりしたことはないですが、何味があいますかね?🤔

    • 10月25日
あいば

とりあえず大根は下ゆでして、ねぎはそのままで、両方とも冷凍します!あと油揚げは…やはり汁物ですかね?💦

  • とうママ

    とうママ

    大根は下ゆでした方がいいんですね!いちょう切りの薄切りなんですけど、サッと茹でるぐらいで大丈夫ですか😅?

    • 10月26日
みに

豚汁やお鍋にして、使い切れない分は冷凍ですかね🤔

  • とうママ

    とうママ

    やっぱり汁系になりますよね😀❗️
    冷凍してみます👌

    • 10月26日
姉妹ママ

豚汁いっぱい作って、次の日は酒粕入れて粕汁にしちゃうかも!
冷凍がいちばん楽な気がします(笑)

  • とうママ

    とうママ

    冷凍して少しずつ使った方がいいですよね😭
    粕汁も美味しそうですねー❤️

    • 10月26日
yuki

同じような材料で昨日は煮込みうどんにしました♪
大体いつも大量に汁物で作り残りを翌日にうどん汁で使います😄

はむ

ほうとうとかどうですか?😋
あとは鶏ひき肉と大根を煮たやつなど…

deleted user

豚汁や鍋、あとは挽き肉があれば細かくみじん切りにして無理矢理ハンバーグにするとかもアリかな?と思います😃

わいわい

切り干し大根もどきとか!?
油揚げ私は冷凍しますよ✨☺️

Rim

どのぐらいの量かわかりませんが
冷凍できるので冷凍もオススメします!!