コメント
モロゾフ
豚汁にしたらこの寒い時期温かくて美味しいしおかずにもなりますよね(^^)
ゆっぴ
鍋はどうですか?あとはおでんとか!
みきはな
そのままお鍋に入れちゃうのもいいですねー!
-
とうママ
鍋もありですね👌
大根を鍋に入れたりしたことはないですが、何味があいますかね?🤔- 10月25日
あいば
とりあえず大根は下ゆでして、ねぎはそのままで、両方とも冷凍します!あと油揚げは…やはり汁物ですかね?💦
-
とうママ
大根は下ゆでした方がいいんですね!いちょう切りの薄切りなんですけど、サッと茹でるぐらいで大丈夫ですか😅?
- 10月26日
みに
豚汁やお鍋にして、使い切れない分は冷凍ですかね🤔
-
とうママ
やっぱり汁系になりますよね😀❗️
冷凍してみます👌- 10月26日
姉妹ママ
豚汁いっぱい作って、次の日は酒粕入れて粕汁にしちゃうかも!
冷凍がいちばん楽な気がします(笑)
-
とうママ
冷凍して少しずつ使った方がいいですよね😭
粕汁も美味しそうですねー❤️- 10月26日
yuki
同じような材料で昨日は煮込みうどんにしました♪
大体いつも大量に汁物で作り残りを翌日にうどん汁で使います😄
はむ
ほうとうとかどうですか?😋
あとは鶏ひき肉と大根を煮たやつなど…
退会ユーザー
豚汁や鍋、あとは挽き肉があれば細かくみじん切りにして無理矢理ハンバーグにするとかもアリかな?と思います😃
わいわい
切り干し大根もどきとか!?
油揚げ私は冷凍しますよ✨☺️
Rim
どのぐらいの量かわかりませんが
冷凍できるので冷凍もオススメします!!
とうママ
豚汁いいですね🙋
たくさん消費できそうですね🤗