※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆやん
子育て・グッズ

抱っこ紐について、1人目の時に購入したアップリカのコランハグが合わず、新生児用の専用シートも使わずに二歳になってしまいました。第二子が誕生予定で、新たに抱っこ紐を買うか悩んでいます。アップリカのコランハグに新生児用の縦抱き専用シートはないか不安です。

抱っこ紐について…
1人目の時にアップリカのコランハグを購入しました。
新生児から使える横抱きの専用シートも購入したのですが不安定で怖く、結局一度も使うことなく首も座ったのですが、その頃にはもう抱っこ紐を使うと泣いてしまうように…😱
それに着け心地があまり私には合わないようでゴワゴワ?ゴツゴツ?していてしっくりこないし子どもも窮屈そうに感じて結局抱っこ紐も使わずに二歳になってしまいました😱
それはどのメーカーでもそんな感じなのでしょうか??🤔
そして3月に第二子が誕生予定なのでさすがに抱っこ紐なしの生活は厳しいかと思うので、また新たに新生児でも縦抱きのできる抱っこ紐を買うかもったいないのでまた同じものを使うか迷っています😩
アップリカのコランハグで新生児から縦抱きができる専用シートなんてないですよね?💦

コメント

どんちゃん

私もアップリカのコランハグを買ったのですが、横抱きのは子供の成長が早くて使えず…
エルゴベビーアダプトを買い直しました。
新生児縦抱き出来るし、体にもフィットします。最初から買えばよかったと思うくらいです(笑)

• ゆやん

ゆやん

そうですよね!なんでこれを選んだのか自分でも不思議なくらいです🤔笑
    エルゴベビーアダプトって結構最近出たやつみたいですね♪
    すごく魅力的ですよね!✨

• 10月25日
さかなちゃん。

一人目でまだエルゴも有名じゃなき誰も使ってなかった時に
横抱きの抱っこ紐を買ったんですが、
二人目産む前にエルゴを買いました!

上の子がいて横抱きしてる余裕がありませんでした💦💦
年子で上の子も逃げ回るからエルゴにして正解でした♪

勿体ないってなりますよね💦💦
メルカリとかで、中古で安くありますよ✨
3人目のときに新品別に必要ないし、中古の綺麗な抱っこ紐買いました!

• ゆやん

ゆやん

そうなんですよね!上の子のことを考えると横抱きが大変そうで怖くて…😩

確かにメルカリとかなら良いかもですね!
    一度見てみます♪

• 10月26日