※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
雑談・つぶやき

非常識?私だけ?愚痴らせてください😰友達の子→1歳3ヵ月私の子→6ヵ月昔か…

非常識?私だけ?愚痴らせてください😰

友達の子→1歳3ヵ月
私の子→6ヵ月

昔からの友達で今はお互いこどもを産んで
ママ友になったA子ちゃんなんですが、
たまに子供連れてランチとか遊びに
行くんですがランチの時にA子ちゃん
こどもに持参のおにぎりとか
あげてたんですがボロボロこぼれてて、
エプロンとかしてあげてないから床にものすごく
落ちていて、それもすごい量。しかも
こどもの服に付いたご飯粒は下に落として。。

そこは掘りごたつだったので足下は靴下で😅
最後拾うのかなーっと思ったら何もせず、
店員さんにも言わず帰ろうとしたから思わず私が
店員さんに
「ごめんなさい、こどもがこぼしてしまってます💦」
と謝るとすごく嫌な顔をされました😰
そのあとも行くところどころでパンやお菓子を
あげるんですがすごくこぼしまくっていて、
エプロンしないの!?とちょっと
あまりにも周りが散らかるので一緒に居て
恥ずかしくなりました💦

他にも電車で普通に靴のまま立たせたり
遊ばせるところで他の子が自分の子の
おもちゃを取ったりするとすごく怒るのに
逆だと全く怒らず。。😅

こどもが食べこぼしたりは仕方ないかも
しれないですがその後の掃除や
防ぐエプロンとかは多少なりとも
するものではないんでしょうか??

長々とごめんなさい😭少しでも
ちょっと友達どうなの。。?と
共感していただけたら嬉しいです😭💦💦

コメント

M☆K

私は食べる度に
こぼしたの拾ってますよ( ´∀`)
きっと自分の世界で
子育てだから周りが見えてないのかも
しれないですね😂
子供生まれてから変わる人
けっこういるから…
私なら少し距離置いちゃいます😱

• まいまい

まいまい

なるほどです!まだ私自身こどもが離乳食はじめたばかりでこぼすとか感覚分からないので余計に、えっ😳と思ってしまいました💦💦ほんとに落ちてる量がすごすぎたので思わず愚痴ってしまいました🙀コメント嬉しいです、ありがとうございます!

• 10月25日
ぼんぼん🍑

うちはエプロン拒否なので、食事中のエプロン出来ません。。😂

でも、さすがに食べた後掃除します。
靴のままもあり得ないです😩

• まいまい

まいまい

エプロン拒否する場合もあるんですね!😳でもやっぱり掃除はしますよね🙄茶碗ひっくり返したぐらいの量こぼしてたので🙀私の車でも靴のままシートにずっと立たれました😅💦💦

• 10月25日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

拒否するし 無理やりつけても自分で外せてしまうので もうここ数ヶ月はエプロンしてないんです😭

えー!靴のままとか…絶対乗せたくないです😩

• 10月25日
照れますねぇ

それは、私も嫌ですね💧
非常識じゃないと思いますよ~。
A子ちゃんの家とか車のなかなら言いませんが、、。

• まいまい

まいまい

そうなんです(。•́•̀。)💦私の家でもご飯粒大量にこぼされてて掃除大変でした😰だからもう家にはあまり呼びません(笑)

• 10月25日
akinbo

1歳3ヶ月なら食べこぼすと思いますが、散らかしたら親が片付けるのが常識だと思います😅
靴の件もなしですね😧
お友だちは、自分の子がかわいすぎて子連れ様になってそうな感じですね😅

• まいまい

まいまい

なるほど。こどもはみんな可愛いけどとくに友達自体が我が強い子なんで余計なんだろうなぁ。。その子はめちゃくちゃ子連れ様になってそう😅💦💦わたしは飲食店等でも、こどもが居てごめんなさい💦と逆に消極的になってしまいます😅

• 10月25日
naoco

私はこぼしたもの等は掃除して行きます。が、飲食店を経営しているのですが気にせず散らかしたままのママさんがほとんどです…😅
こぼしたことを伝えたりしないのはもちろん、この間子どもが吐いたであろう吐瀉物までそのままでビックリしました💦

• まいまい

まいまい

私もファーストフードでバイト経験があり、多少の食べこぼしなどは理解しているつもりだったんですがあまりにもひどくて驚きました(笑)
    嘔吐物😳😳😳それ、ひどすぎますね😰世の中、ほんと色んな人が居ますね😞

• 10月25日
きゅさこ

エプロンするし、最後は拾います。
自分達が来た時よりなるべくキレイに…と思ってます(^-^;)
旦那に「そこまでしなくていいよ💦」と止められますが…気になって…(´`:)

電車の座席で靴のままは…良くないですね(;´Д`)
あまり電車乗らないようにしてますが、電車に乗る機会があれば脱がせてます(^-^;)

おもちゃはお友達としょっちゅう取り合いになりますが、相手の子供があまりにも無理矢理取るようなら注意します💦自分の子が同じようにやっても叱りますね💦

• まいまい

まいまい

そうですよね!きゅさこさんの心掛けはとっても素晴らしいですね!後から使う人なども、気持ちいいでしょうね☺️✨そんな方ばかりだと気持ちいいのに。。無神経な人もいますもんね😭きっとA子ちゃんとは元々友達じゃなかったら、ママ友には絶対なってません(笑)

• 10月25日

まぁ、自己中な人なんでしょうね😅
うちはエプロンつけても嫌がってすぐ引っ張って取られちゃうのでつけてませんが落ちたらすぐ拾うし服についたらすぐ取るので戦争です(笑)
靴のまま立たせる時点でもう…私もまいまいさんと同じ立場なら一緒にいるの恥ずかしいし同類に思われるし、こういう育児しか出来ない人なんだなとあまり会いたくなくなります😫

• まいまい

まいまい

それです!まさに自己中😅💦旦那の愚痴もよく言ってくるんですが、なかなか内容が自己中でたまに旦那さんがきのどくに。。🙀なかなかこどもが居る友達が周りにいないので結構その子に会ってましたが、一緒に居ると恥ずかしくなってきたので少し距離が出来そうです😅💦その子のこどももワガママに見えてきます😱

• 10月25日