子育て・グッズ 1歳6ヶ月検診ってどのようなことしますか?来月あるのですが娘が右手を骨… 1歳6ヶ月検診ってどのようなことしますか?? 来月あるのですが娘が右手を骨折中でギブスです。 もし手を使うようなことをするなら日を変えてもらった方がいいのでしょうか?? 最終更新:2017年10月25日 お気に入り 検診 1歳 1歳6ヶ月 骨折 ママリ(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 9歳) コメント わさ 色んな説明や話を聞いた後、身体測定、指差し、積木をつむ、歯科検診、フッ素を塗ってもらうなどだったかなぁ、、お子さんの利き手が右手なら積木など難しいかもしれませんね💦 一度電話で確認してみると良いと思います! 10月25日 ママリ ありがとうございます!! 利き手は右手ですが左手も器用に使って積み木もします😃 そうですね。 区役所に電話して聞いてみます!! 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
利き手は右手ですが左手も器用に使って積み木もします😃
そうですね。
区役所に電話して聞いてみます!!