コメント
みるく(0歳、1才、4才、5才)
救急とかなら仕方ないと思いますが子供を夜中、居酒屋に連れ出すの論外。
ありえません。
mama3年目
飲酒運転は良くないですよね!
外出したいのであれば、誰かに預けれる人が居なかったのかな?って思いました。
連れ回したりしてると偏見な目で見られちゃいますよね!
-
ママリ
ほんとですよね!
しかも、母親も乗っていたらしいです。
せめて母親と子供だけタクシーで帰ればよかったのに…と思いました。- 10月25日
退会ユーザー
私も観てました。
確かにそれぞれの家庭の事情があるかとは思いますが、と前置きしときます。
キッズスペースや個室が無いなら非常識の何物でもないと私は思います。
例え夜中に子連れで食事に行かなくてはならなければファミレスでいいじゃないですか。居酒屋なんて親の勝手に子供は付き合わされてると思いました。
-
ママリ
たしかに。
ファミレスでも良いですね。お酒も飲めますしね。- 10月25日
あかちゃん
居酒屋に連れていくことありますよ✩
キッズスペースなくても遊ばず子供もご飯食べれますし✩
私の中では21時にはお店は出るので夜中と思っていないです。
たまにならいいかなと思っています✩
飲酒は論外ですが。
-
ママリ
私も個室なら行ったことあります♡
それでもなんだかソワソワしちゃいました😂😂
個室に入るまでの通路ですごい視線感じるし💦
飲酒して、さらに運転なんて論外ですよね。
せめてタクシーで帰れば良いのに。
チャイルドシートしてなくて子供だけ亡くなったみたいで本当悲しいです。- 10月25日
空色のーと
昼間にランチで、とかなら私もやりますが、夜は無いですよね😰
意味はないんじゃないですか?自分が飲みたいから、出かけたいから、だけかと(笑)
息抜きも必要とはよく言いますが、子供は遅くとも9時までには寝かせるべきだし、だったら子供を預けられる環境でと思います💦
くぅ
以前実家が居酒屋でした。
遅くまで子供連れて親は飲んでいて、子供は走り回る…。
他のお客さんの席まで走り回るので、親に聞こえればように子供に「ごめんね~みんなご飯食べてるから静かに座っててね」とか言ったりしてました。
私も非常識だと思います。
21時迄には帰って欲しいし、広いからって走り回る子供を注意もしないで飲んでいる。信じられません。車だったらしつこく「タクシー呼びますか?代行だと時間かかって遅くなりますよ」と伝えていたした。
私はこんな親にはなりたくないと思いました。個室でも部屋の外で走っていて親が部屋から大声で怒っているのも見ましたが、自分で捕まえて見てろ❗と思いました。うるさかったです。
ママリ
ですよね。私もなし派です。