前回妊娠時に切迫早産で頸菅無力症になり、今回は予防のために手術を受けたが、医師や看護師から安静を指示されたにも関わらず、外出や家事を強いられ、不安を感じている。
前回妊娠時、頸菅無力症で切迫早産になり今回は予防としてシロッカー手術を受けました。それでも術前27㎜、術後30㎜、縛ってるから前回よりは多少ましだとは思いますが医師から『縛ってても大丈夫!とは言い切れないから無理はだめ。安静にね。』看護師から旦那にも『息子を抱っこさせちゃだめ、なるべく安静に以前みたく生活しちゃダメ』と言われました。
念を押されたにも関わらず退院して帰りに市役所、銀行、携帯ショップ、買い物と歩き回され…どんな神経してんだか💧
ただ、息子の抱っこは担当してくれましたが。。笑
ようやく家に帰りついてお手洗い行ったら出血してて、その事伝えたら休んでて💦って言われました。
なのに~お風呂上がりの息子を受け取ってくれる?って😅休ませてくれ~💧半ば呆れました。
そんなんで無事二人目を出産出来るのか不安で仕方ありません…
- chii-k34(6歳, 9歳)
コメント
じゅん
後悔する前に無理するの辞めた方が良いですよ、。
本人以外はお腹の状態やましては男の人だと全くわからない、実感が無いので自分で守ってあげるしか無いですよ。
キツくでも注意するか意志を伝えて理解してもらえないですか?、。
私はそれで破水や感染をおこし赤ちゃん助かりませんでした。
後から後悔してもしきれないほど自分を責めました。
お腹の中の赤ちゃんの状態お母さんが1番分かります。お母さんが守ってあげて下さい☆
chii-k34
回答ありがとうごさいます😌
辛い思いなされたんですね…
前回の出産で21wから入院、炎症起こし27wで出産しているので無理をするとどうなるか主人は分かっているはずなんですが…分かってませんよね💧
もう少し赤ちゃんの事を考えて行動してもらうよう話そうと思います。私も生活を考え直そうと思います。