コメント
まふぃん
分かります!
私もなんだか恥ずかしくて、産まれてから伝えました
聞かれなかったからというのもありますが…😅
妹には妊娠中に聞かれたのでいくつかあった候補を並べときました 笑
ゆちょりん
私は結構早くから伝えてました 笑
さらっと、○○にしようと
思うんだけどどうかなあ?って
相談みたいな感じで言いましたよ✌︎
産まれてから伝えたいのであれば、
最初にこの名前を呼ぶときは、
赤ちゃんに向かって言いたいから
産まれるまでは教えれない〜
みたいな感じで軽く言ってみては?
-
りん
相談みたいな感じいいですね!
ただ私の母は『いいじゃん!』と言うかどうか。。笑
一応産まれたら教えるから~
と言ったら、『あっそ!じゃあもうきかない!』と言ってたのでもう聞かれることはないと思うんですが(>_<)💦- 10月25日
ゆちょぼ
うちの母は、決まったの?とは聞かれますが、一応と答えたら名前までは聞いてきませんよ笑
多分産まれてから気が変わる人も多いので決定ではないと思ってるんじゃないですかね??
わりとのんき〜な家族だからかもしれません笑
キラキラはやめてよねとは言われましたけどね😄
-
りん
やっぱり母としては気になるところですよね😅💦
顔見て決める~とか適当なこと言ってます。笑
そうなんですね✨
うちの母いろんな人に話すので
今話したら産まれる前に知り合いみんな知ってそうで怖いです😅- 10月25日
-
ゆちょぼ
それでいいと思いますよ〜( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )旦那さんが、名前変えよう!っていきなり言い出す方も聞いたことあるし笑
- 10月25日
お花
これ!ってのではなくいくつか候補だけ伝えてみるのはどうですか~?(*´︶`*)
まっこ
私はゴチャゴチャ文句つけられても嫌だったので、産まれたときに『産まれたよ~』の連絡と一緒に伝えました。
『名前は●●です』って感じに出生届ももう出したってときにサラッと。
もう変更利かねーぞ?と(笑)(・∀・)ノ
メロディ~♫♪
私は言うつもりなかったのですが、安定期入った頃には夫婦でコレって決めてて😌母に決めたか聞かれたので『決めたよ〜』と言ったら聞くのを何日か我慢してたらしいですが、どうしても気になって聞きたかったらしく執拗に聞いてきたので教えました!
100%名前に納得してはないですが、夫婦で決めた名前だから変えるつもりはないです👶🏻♥️
りん
同じかたがいてよかったです(>_<)💦
それもありですね!
うちはもうその名前しか考えてなかったので候補もなく。。笑
ただただ濁すという。笑