5ヵ月の赤ちゃんにテレビを見せる時期について相談です。皆さんはいつからテレビを見せていますか?
5ヵ月だし、そろそろ「いないいないばぁ」くらいならと思って最近テレビを見始めてみたのですが、皆さんはお子さんにいつからテレビを見せてますか?💡
- モナ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
nico
いつからとか気にしたことないです!!結構早くから見せてました(^_^)
にんじん69
上の子の時はお座り出来るくらいから見せてたかなぁと思いますが、下の子は生まれた時からついてます笑
-
モナ
お返事ありがとうございます🎵
そうなんですか、二人目ってなると上の子も見てるしそうなりますよね!笑- 10月24日
hana
10か月くらいだったと思います(´ω`)
1歳すぎて興味持ってみたり踊ったりするようになりました(・ω・)
-
モナ
お返事ありがとうございます❗
そうなんですね、いつかうちの子も踊ったりしてくれるのかな、楽しみです( ´∀` )- 10月24日
me
あまり良くないとか言いますよねー。
でも気にせず6ヶ月になった頃には
もう見せてました😂
-
モナ
お返事ありがとうございます♥
ですよね、皆さんどうなのかなーって気になっちゃって💡- 10月24日
らんらん
3ヶ月くらいの時から
いないいないばあなど見せてます(*´ω`*)
今では釘付けです😂💦
-
モナ
お返事ありがとうございます✨
うちの子もつけると、真剣に見てて助かる事多いです❗笑- 10月24日
ちょこん
本格的におかあさんといっしょなとEテレ見せたのは6ヶ月終わりくらいかな?
今はおかあさんといっしょ、いないいないばぁ続けて見せちゃってますが、よく見てますし、好きな音楽などの時はおもちゃで遊んでてもテレビの方向きます!
割といつもテレビついてるので、知らず知らずのうちにテレビ見ちゃってるし、テレビっ子です😅
-
モナ
お返事ありがとうございます🎵
そうなんですか!好きな音楽にちゃんと反応するなんてすごい!- 10月24日
モナ
お返事ありがとうございます✨
良かった、はやすぎ!って言われるの覚悟してたんですけど安心しました🎵