コメント
みっきぃママ
りんごは初期の頃からすりおろしをあげてましたよ。
りんごもアレルギーあるので心配しちゃいますよねー。
ちょん
この前アップルパイ焼きましたよ~
細かいのとごろっとしたのとで作ると美味しいと思います🙌
離乳食のことはわかりません、すみません😓
-
みぃ
全然です♡細かいのとごろっとしたの、いいですね😆参考にします!ありがとうございます🙌
- 10月24日
。
りんごはもうあげておっけいですよ😊
離乳食、さつまいもとりんご
煮詰めるのも美味しいですよ☺️
-
みぃ
離乳食にもいけそうですね!さつまいもとりんごは今の時期いいですね💕参考にします!ありがとうございます😊
- 10月24日
あずゆ
りんごは少ないですが、アレルゲンを含むので、最初の方にあげるのはオススメ出来ません。おかゆとかならもう初めてもいいかもですが・・・
私はりんごが大量にあったらアップルパイやアップルタルトにしちゃいます。ホールで焼いたら友達とかにあげれるんで( ´ ▽ ` )ノ
-
みぃ
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます😊りんごタルト、聞いただけで美味しそうです♡友達にあげるのもいいですね!参考にします🙌
- 10月24日
かっかち
私もアップルパイ大好きです!パイまでやくのが面倒なときは、りんご煮詰めて、カスタードと一緒に食べます💓笑笑
-
みぃ
わかります😂笑
焼く前に中身だけ食べちゃいます🤤カスタード最高ですね♡- 10月24日
しん
すりおろして食べさせるのが良いかもしれませんね(*´ω`*)
うちではリンゴを煮詰めてパウンドケーキつくる時に生地の中に埋め込みます!
あとは余った餃子の皮でカスタードクリームと一緒に包んで揚げてみたりします〜
-
みぃ
ケーキ生地に入れちゃうのいいですね!餃子の皮なら手軽で作りやすそうです♡参考にします🙌
- 10月25日
あゅ
りんごはアレルギー食品なので私はある程度野菜と豆腐を食べさせてから挙げたので六ヶ月であげました。
アップルパイ りんごジャム
りんごとオニオンスライスときゅうりをマヨネーズであえたサラダ
コンポートとかどうでしょうか。
私は義母のアップルパイ お金支払ってでも食べたい味なのでりんごもらうと 持っていってりんごあげるからアップルパイお願いします!!って頼んでます(笑)
-
みぃ
もう少し経ってからあげるようにします🙌
ジャムやサラダいいですね!やってみます♡
素敵なお義母さまですね✨私もそんな人が近くにいてほしいです😭- 10月25日
みぃ
離乳食始めたばかりで神経質になってしまってて💦アレルギーあるんですね!教えてくださってありがとうございます😊