お昼の離乳食後に皮膚が赤くなり、一時間後に治まりました。アレルギーかな?と思いましたが、食べたものは普段食べているものばかり。夕方に診察予定ですが、病院にはまだ行けていません。これは何なのでしょうか?
こんな感じで皮膚が赤くなって、一時間後に何もなかったように治まりました💦
お昼ご飯の離乳食から一時間後ぐらいにこんな感じになってアレルギーかな?と思ったんですがお昼の離乳食に使ったものはご飯と大根、人参、ほうれん草、バナナのみでどれも普段からよく食べているものなのでアレルギーではないのかな…と思います。
夕方からの診察を予約しているので病院にはまだ行けてません💦
これって何なんでしょうか??💦
- JASMINE(8歳, 10歳)
コメント

haru.
口の周りにも同じようにできてますか??
身体の赤みはどれくらい続いてますか?(´・ω・`)

なぱん
アレルギーは突然出ることもあるので、早めに病院にいったほうがいいと思いますよ。
-
JASMINE
前に血液検査して卵のみだったので安心してたんですが突然なることもあるんですねぇ(;つД`)
ありがとうございました!- 8月18日
-
なぱん
うちも心配で小児科で聞いたら突然なることもあるし、どんな食材もアレルギー対象だから何かあったらすぐに病院きてねー。と言われました。
かかりつけの小児科がアレルギー外来の専門の先生です。
すぐにひいたみたいなので、お子さんがご機嫌ならば夕方の診察で大丈夫かな?とは思いますが、病院に連絡して指示を仰いでみてはいかがでしょうか- 8月18日
-
JASMINE
病院行ってきました!
どうやらほうれん草の悪抜き不足が怪しいです💦
バナナもアレルギー出るみたいですがうちの子は多分普段から食べてるので考えられるのはほうれん草ぐらいかなということで、お薬頂きました☺
回答ありがとうございました。- 8月18日
-
なぱん
ほうれん草の可能性だったんですね(^_^;)))原因が分かれば少しは安心ですかね?
お大事になさってくださいね♪- 8月18日
-
JASMINE
すごい誤字してますね…すいません…笑
次からはしっかり茹でて灰汁抜きしたいと思います(^^;
ありがとうございました😌🎵- 8月18日

haru.
あ、おさまったんですか(´・ω・`)
私の息子もしょっちゅうなってますが、赤ちゃんにはよくあるみたいです!
綺麗になおるなら問題ないと言われましたよ\(^o^)/
アレルギーだとそんなにすぐは治らないです😭
-
JASMINE
2回もありがとうございます!
やっぱりよくあることなんですねぇ(><)
服の中だと今まで気づかないだけてこんなこと何回もあったんかな…?と一人でビビッてました😅😱笑
確かに前卵でアレルギー出たときはこんなすぐ引かなかったし子供も機嫌も良いし熱もないし、そこまで重くないのかなと思います☺
ありがとうございます✨- 8月18日
-
haru.
私もそれで病院何回か行ったんですが、なんでもない!って言われ続け。。じゃあなんでこんなに真っ赤になるの!?って思ってました😭
ほんと服着てるとわからないしびびりますよね😭
偶然ですが私の息子も卵アレルギーです(;;)←- 8月18日
-
JASMINE
何度もありがとうございます!
病院で見てもらったところほうれん草の悪抜きが足りなかったっぽく…
反省しておりますm(__;m)
でも幸い軽い反応で機嫌も悪くならないくらいかゆみもないみたいなのですぐ良くなると思います!
とっても助かりました😍- 8月18日
-
haru.
ほうれん草のあく抜きですか!😭初耳です!!
でもアレルギーじゃなくて良かったですね😳!💦
私もほうれん草きをつけます(;;)💓- 8月18日
-
JASMINE
sqori♡さん
すいません、悪じゃなくて灰汁でしたね(^^;笑
灰汁強い強いって言うけどまさかこんなことになるとは思わず、適当にしてしまって反省です😭😭
いい勉強になりました!
ありがとうございました🙌💓- 8月18日
JASMINE
口の回りはないですが、首元と、腕と胴体のみで、一時間後には何もなかったように引きました(><)💦
haru.
アレルギーは口の周りからでるみたいなので!
急になるからびっくりしますよね!(;;)
一応病院でみてもらったほうがいいとは思いますが(´・ω・`)💦