グチです!もー疲れたすべてがいや育児疲れなのか、親に八つ当たりイライ…
グチです!すみません
もー疲れたすべてがいや
育児疲れなのか、親に八つ当たりイライラしてすぐ怒って、もう来なくていいとか勢いで言ってしまって、、自分でもコントロールできない。
旦那は帰りが10時すぎ、朝は7時前にはでて、休みは週1回、ほぼワンオペ育児。最初は夜中のミルクで起きてくれた旦那も今は別の部屋で寝てしまい💢夜中はぐっすり寝てます、
前に育児のことで喧嘩して『俺は仕事してるんだよ!』って言われました、挙句その日の夜は朝方まで家に帰らず、拗ねて夜中まで会社に、、電話して帰ってきましたが、
子供はもちろん可愛いし、愛してます。
でも、なんか孤独。どうせ誰にもわかってくれないって良くない考えになってしまいます、
心の支えだった親にあんな当たって、助けてもらわないと自分がキツイはずなのに。
- たま(7歳)
コメント
弥生
毎日家事・育児お疲れ様です。
いっぱいいっぱいになりますよね💦
お気持ちよくわかります。私も同じようにトゲトゲしてしまう時があります😔孤独を感じる時、どうしてもありますよね…💦
少しでも息抜きできる時間があれば良いのですが…
やまよ
大丈夫です!!誰もが通る道です(^o^)
たまさんは親さんが何でも言える相手だから言えるんですよ(^-^)
2ヶ月って睡眠不足になるし、旦那さんが父親の自覚がない人が多いし私も発狂してました( ;∀;)
もしたまさん泣きそうであればおもいっきり泣いてそれから親さんに恥ずかしがらずに今の気持ち言って下さい!!
かなりすっきりしますよ♥
-
たま
ありがとうございます。
大丈夫という言葉になんだか安心してしまいました。
親に素直に謝って、気持ちぶつけようと思います- 10月24日
チェチェママ
まだまだ、出産して2週間足らずですが、イライラする気持ちわかります!寝れないし、同じ人間でも気持ちわからないし。。
旦那さんに対してですが、仕事してるからなんだー‼って思っちゃいます。私だけの子供じゃなくて、あなたの子供でもあるでしょ!って
仕事ももちろん大切かもしれませんが、少しでも子供の面倒見るか、家事を手伝うかしてほしいところでね
正直に親御さんに話してみてもいいのでは?里帰り中なので、親にはぶっちゃけて色々話して当たってます!親の前で泣くことも多々あります(笑)
-
たま
わかりますか?!嬉しいです。。!!
生まれて2週間もかなり大変だし辛いですよね、、
旦那むかつきますよね、はぁ?仕事?こっちだって24時間休みなしで働いてるようなもんだよって! 二人の子供だよって!情けなくなりました。- 10月24日
-
チェチェママ
そうそう!24時間無休だ!!って感じですね‼
自分に正直に、自分を大切にしてください🎵- 10月25日
-
たま
へんしん遅くなりました💧
自分を大切にですね!
ありがとうございます。- 10月26日
ゆいちょす
ほんと多忙な育児、つらいですよね😅私もワンオペ育児です。旦那は帰りも遅いし、休みの日は趣味に費やしたり、、、だから、「あんたは仕事しかしてないでしょ!私は仕事の後育児に、家事に大変なんだから❗️」と言いました。それが未だに旦那のなかでは嫌な思いをしているそうです。そんなはずはないと思っているのでしょう😅
-
ゆいちょす
たまさんもたまには爆発しないと、潰れちゃいますよ❗️お母さんには、ちゃんと後で謝ったら、わかってくれるはずです🍀😊
- 10月24日
-
たま
ワンオペ育児お仲間です😢
男の人のやってる育児って奥さんと差がありますよね
たまには爆発しないとですよね ありがとうございます!- 10月26日
退会ユーザー
たまさんの気持ちがママリの皆さんにはわかると思いますよ😊
大丈夫ですよ。きっと、来月の今頃はあやすと赤ちゃんも笑うようになったり、ミルクの回数も落ち着いてきたりして夜も今よりは寝られる日も増えてくるはずです💕
赤ちゃんは目まぐるしいスピードで成長して、1番身近にいるたまさんがやりがいや感動を沢山味わえるんですよ✨
-
たま
そうですね、最近少しずつ笑ったり反応がでてきて 嬉しい気持ちが増えてきました。
大変だけどその分幸せや感動があることを大切にします!- 10月26日
みゆ
毎日お疲れ様。育児。何かその言い方イライラしますよね😥たまさんはまだいい方ですよ。私なんて産後すぐ部屋別になり旦那に言いたい事いたあとなぜか解らないけどその後部屋一緒になり。けど旦那夜普通に寝てます。milk作ってくれるだけいいと思います。
私もそれ言ったら俺は仕事してるて言われたので、私も好きな事します。言いました。友達とストレス発散したり。子供一緒に。
-
たま
産後すぐ部屋別にされたんですね!二人の子供だよ!って思いますよね
男の人と母親の違いを痛感します。
友達と話したりでかけてストレス発散しようと思います- 10月26日
-
みゆ
はい。確かにそう思いますよね。旦那に言ったら俺は仕事してる言われたので。凄くムカツきました😥ストレス発散したりしないとおかしくなりそうですよね。息抜きして頑張りましょう無理しない程度に❤
- 10月26日
たま
ありがとうございます、なんか思っちゃいけないって抑えれば抑えるほど、溢れちゃうて感じですよね、
そうですよね、息抜き、探そう!