※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ファッション・コスメ

先ほど自分的には少し奮発してオーブクチュールのアイシャドーを購入し…

先ほど自分的には少し奮発してオーブクチュールのアイシャドーを購入しました。ちなみにデパートなどで買える高い化粧品は使いません。
カウンセリング化粧品というらしいですが、カウンセリング化粧品とケイト、インテグレードなどのプチプラ化粧品とは違う所ってありますか?
カウンセリング化粧品をお使いの方、メリットというかここはプチプラと違うみたいな部分があれば教えてください。

コメント

あっちゃん

リニューアルする前はアキアージュとか好きでよく使ってましたが、正直差はない気がします😭💦

• あや

あや

やっぱりブランドだけですかね?自分的には安いアイシャドーってきめが粗いような感じがしました。マキアージュは使ったことないです😊

• 10月24日
  • あっちゃん

あっちゃん

ブランドでも薬局に売ってるようなブランドとプチプラならそんな大差ないと思います。CHANELとかとプチプラを比べたら流石に全然違いますよ🤗✨私は30過ぎてからようやく違いがわかるようになりました(^^;

• 10月24日
Apple

私も基本的にプチプラのコスメしか買いません!たまにデパートでも買ったりしますが、リップやアイシャドウ、チークなどは正直そんなに大差ない気がします。
化粧品の成分に詳しい友人が、高いのも安いのも実はそんなに大きな違いは無いよ、と言ってました。笑
デパコスはパッケージや容器が可愛かったりするので、そこにコストがかかってるのかな?と思います。。

• あや

あや

高いのもありますし、デパートコスメって相談なしには買えない感じがするのであまり行きたくないです😩

• 10月24日
美穂

アイシャドー等の色物はまるで違いが分からない物多いですよね。
メイクさんの友人は、キャンメイクのラメをべた褒めしていました。

口紅はデパコスの方が長持ちするなぁと思います(*^^*)

基礎化粧品は正直違いが分かりません💧
月に3万円かけていましたが、今の方がいいくらいです。
月に6千円位です。

ただファンデに関しては絶対にデパコスにしてます!
仕上がりっていうより、コスパがいいです。

お値段が安いものって使う量が増えちゃって💧
デパコスの物だと濃いファンデを薄くつけるイメ-ジありませんか?
6ヶ月位で使いきった方がいいみたいですが10ヶ月以上もっています。

• あや

あや

そうなんですか?私はキャンメイク合いませんでした。安いからだと思ってましたが、ただ単に好みなのかもですね😩
    デパコスは使ったことないんでわかんないです😨笑

• 10月24日