※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

昨日手術を受け、今日は安静中です。太ももに痛みがあり、数分で治まります。薬の影響や無意識の力が原因でしょうか?

昨日稽留流産の手術をし今日は安静にしています。薬を出されその影響か?無意識に太ももに力が入ったのか?起きたりした直前太ももに痛みがあります。数分立つと治ります。なんでしょうか?

コメント

術後5日くらい太ももに痛みはありましたよ^ ^

収縮剤の影響かもねって言われました!自然と治って行きますよ!

• ニコ

ニコ

やっぱりあるのですね(T-T)今日朝起きて妙に痛い😖収縮剤の影響かもですね💧薬って怖いですね😢💨💨

• 10月24日

退会ユーザー

麻酔も使ってますし、副作用がない薬なんて存在しないですからね^ ^

• 10月24日
  • ニコ

ニコ

そうですよね。身体に負担がかかってるし薬は副作用ありますよね(T-T)ありがとうございます‼

• 10月24日

退会ユーザー

カラダもココロもお疲れでしょうし、これ以上負担かけないでって感じですよね😢

カラダはちゃんと復活します🙂
    お大事にしてくださいね◎

• 10月24日
e

私も手術後翌日立ち上がる時に内ももに激痛が走って、すごく不安でしたが、先生に聞くと麻酔で寝ている間に足が動くみたいで、痛みが出るとおっしゃっていました!

• ニコ

ニコ

寝ている間に足が動く😱確かに固定されていたけれどまさかのですね(T-T)

• 10月24日
美空

私もニコさんと全く同じで、昨日、稽留流産の手術しました。
私も今日一日安静中です。

私は太ももの痛みはありませんが、状況が一緒だったので返信したくなりました!
お互い頑張りましょうね!

• ニコ

ニコ

そうだったんですね(T-T)今は落ち着いてますか?まだまだ安静にしないとと思いました(。´Д⊂)ちょっと動くとぐったりです💧お互い頑張りましょうね👍必ずママになりましょう✨🐰

• 10月24日
  • 美空

美空

身体は落ち着いていますよ☆
    昨日はゲーゲーでしたが、、
    今日まで旦那がいてくれるので、
    でもふとした時に涙が出てきます!
    でも、頑張らないとって!
    前向いていきましょ(´∀`)

• 10月24日
  • ニコ

ニコ

私は家事をしたらふらふらで(笑)寝ていた方がいいみたいですね(。´Д⊂)旦那さん居るなら安心ですね☺涙は仕方ないです。ポッカリ穴空いたみたいになりますし。時間が、解決です‼沢山好きなことやりたいことして自分を、癒して下さいね♥

• 10月24日
  • 美空

美空

家事は大変ですね。うちは旦那の実家で同居なので、甘えまくってます。
    無理しないで下さいね!
    ニコさん、クシャミする時お腹痛くなりませんか?

• 10月24日
  • ニコ

ニコ

甘えて下さいね♥ありがとうございます(T-T)無理しないようにします くしゃみする時ですか?ないです。美空さんは、なるんですか?やっぱり術後って元に戻るため何かしら体調不良になるみたいです。頭痛とか、めまいとか。心配なら次の診察で聞いて見てください😊

• 10月24日
  • 美空

美空

クシャミする瞬間にお腹に力入れるのが痛いです。
    そのうちなくなればいいですが、続くようなら次の時聞きます!
    なんか、逆にありがとうございます!
    話してると元気になります☆

• 10月24日
  • ニコ

ニコ

私も術後すぐ腹痛が、あまりにも激痛で(T-T)収縮するから痛みが出ると聞いてちょっとしたら、楽になりました。様子見て下さいね☺いえいえ。だって同じ辛い思いして不安定なのは、当たり前だし少しでも前向きになりたいですよね(ノ´∀`*)

• 10月24日
  • 美空

美空

ありがとうございます(´∀`)

• 10月24日