コメント

ジャンジャン🐻
お子さんを連れての出席なんですか❓

ぷりぷり
結婚式にツーピースの服装は、避けた方がよいかと。カジュアルなお式ならアリかもしれませんが、年配の方は気になる方がいるかもですね。
私は普通のパーティードレスで出席しました。授乳口付ドレスの購入も悩みましたが今だけだし、買っても5回着ることはないだろうし(着れないことないですが)と思って購入しませんでした。
お部屋は用意してもらってますか?私は貸し切りで用意してもらったので、あらわな姿で授乳しました(笑)ドレスを脱ぐとへアセットが崩れますし。ついたてのようなものがあれば、他のママさんが一緒でも気になりませんよ~。
生後まもないお子さんを連れ出席するのであれば、できるだけお子さん優先で出席したほうがよいかと。ご自身があまり楽しめないかもです。
-
あこ
そうなんですね!知りませんでした…教えて下さりありがとうございます🙇
お部屋があるか確認してみます!結婚式の時期は、まだ息子も3ヶ月になったばかりなので、息子に合わせます🙌✨- 10月24日

てん
2~3ヶ月の赤ちゃん連れてくんですか!?
-
あこ
来月には三ヶ月になってるのですが、身内の式ということもあり、招待されています💦もともと、私の出産があり、もともとの時期ならずらしてもらっていて💦
- 10月24日

K.mama𓇼𓆉
私は授乳口が付いてるフォーマルドレスを買って着て行きました😊
-
あこ
教えて下さりありがとうございます🙏
授乳口つきの方が楽ですよね、、🤔💭- 10月24日

さき
持っている背中ファスナーのドレスで行きました!
授乳したいのですがと言って、ゲストの更衣室を鍵かけて使わせてくれました!義弟の結婚式だったのですが授乳の時に主人についてきて貰い、ファスナー上げ下げ頼んで授乳しましたよ😊
-
あこ
ありがとうございます🙏授乳口つきのワンピースじゃなくても上げ下げしてくれる人がいれば大丈夫そうですね😊!参考になりました(*^-^*)
- 10月25日
あこ
そうです!身内の式ということもあり、家族で招待されていて💦
ジャンジャン🐻
サイドファスナーのワンピースなら授乳しやすいですよ😊
あこ
ありがとうございます🙏
探してみます😊