コメント
ぶる
JAに入りましたよ〜
退会ユーザー
第一生命で学資保険と医療保険、アフラックでがん保険入りましたよ🎶
-
こっちゃん
第一生命高くないですか❔
私自身が第一生命で高いな…と思いソニー生命にしました💦
第一生命にはがんはついてなかったんですか??- 10月24日
-
退会ユーザー
生命保険は内容をどれだけ分厚くするかで金額変わるのでなんとも言えませんが、学資保険は入った後からちょっと高いのかも?って知りました😅💦ですが高い分それなりに返ってくるので後悔はしてないです😊
第一生命にもがん保証はついているのもあったのですが、医療は医療、がんはがん、と単独で保険を固めたかったので別々に加入しました🎶- 10月24日
エリザベス
私も子供もかんぽに加入してます^_^
-
こっちゃん
お子様はかんぽ以外には入ってないですか❔
- 10月24日
-
エリザベス
医療保険も内容が分厚いし、なのにお金が戻ってくる掛け捨てじゃないのが魅力的で入りました!
はい、子供はかんぽ以外入ってないです、私も旦那もですが💦- 10月24日
-
こっちゃん
そうなんですよね…
掛け捨てじゃないのが魅力的ですよね✨
学資保険はソニー生命ですが、自分達がいいときに使うタイプなので10年ごとの100万円はありがたいなと思いながら…
コープ共済にも加入したし…と
かんぽを悩んでます💦- 10月24日
-
エリザベス
なるほど!私は児童手当を全額貯金してるので学資保険には入れてないんです💦
自分で月々払える金額を指定すると返ってくる金額と年数も指定できましたよ☺️
ソニー損保とコープ共済ふたつ入れてるんですね😲- 10月24日
-
こっちゃん
私も児童手当は全額貯金してます🙌💕
そんな指定もできるんですね✨
ソニー生命は子供に使わなければ自分達の老後に使えるタイプにしました☺️
コープ共済は通院でも保険がおりるので加入しました♥️- 10月24日
-
エリザベス
子供に使わなければ老後に使えるタイプのものがあるんですね😲❗️
- 10月24日
-
こっちゃん
あるみたいです✨
18歳で使った時が返戻率が110%で他よりも高かったのでソニー生命に決めました✨
子供が40歳で私たちが70歳前後だと返戻率が150%とかでした😳- 10月24日
-
エリザベス
そうなんですね😲
色々便利な保険あって迷いますね😲❗️- 10月24日
退会ユーザー
うちは2人とも学資保険と生命保険くっついてるものにしてます!
日本生命です。
ドキンまま
うちも、学資保険はソニーで、コープの医療(1000円)のですよー!!
-
こっちゃん
同じですね🙌💕
他になにか検討したりしてますか❔
コープ共済だけじゃ手薄かなと悩んでます💦- 10月24日
-
ドキンまま
医療系が手薄って事ですかー??
- 10月24日
-
こっちゃん
そうです😭
- 10月24日
ぴかん
医療保険は最低限のものをアフラックで加入しています😊
それと別に学資保険と終身保険加入しています。
学資保険は、アフラックとソニー生命と明治安田生命。
終身保険はアフラックです。
こっちゃん
JA以外に何か入ってますか❔
ぶる
JAの学資と医療です😊
6千円くらいのにしました!
こっちゃん
そんなに安いんですね😳