コメント
ルシファー
8ヶ月位でしたら、6枚切り3分の1位だったかしら。おかゆなしで、いつも通り おかずあげてます。
よしぴ
アレルギーが心配だったので、最初はパン粥小さじ1と、お粥をいつもの量で用意しましたよ^_^
アレルギー大丈夫であれば、いつものお粥と同じくらいの量になるように、お湯でのばしながら調節しました。
野菜やたんぱく質はいつも通りでした。
-
まきこ
ありがとうございます😊こさじ1からこさじ2ぐらいまでは徐々に試したのですが、それ以降がわからなくて…。ご意見参考になりました🙌✨
- 10月24日
haruka
私の持っている本だと、中期は、15gになってます✨耳を取った状態で6枚切り半分くらいみたいです😊
6枚切り1枚に150ccの粉ミルクで作ってますが、200gくらいになるので、半分はちょっと多いかなと、与えはじめた頃から50gずつ分けて冷凍してます👌与えはじめた頃は、お粥もまだ50gくらいだったので✨
その分、エネルギー源として、じゃがいもとか足したりしてます✨ビタミン、たんぱく質は、いつもの量と同じか、エネルギー源がいつもより少なければ、ビタミンの量を増やして、総量を同じくらいにしてます😊
-
まきこ
ありがとうございます😊
確かにパン自体は15gでもお湯やミルクで伸ばしたらだいぶかわりますもんね!うちは今でお粥50gくらいなので、出来上がりが50gになるくらいであげてみようと思います!詳しくありがとうございました🙏- 10月25日
まきこ
ありがとうございます☺️参考になりました🙏